Plan de Maîtrise Sanitaire

Formation

À Briancon

175 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Briancon

  • Heures de classe

    7h

Objectifs: Adapter et développer les compétences des salariés aux produits, aux matériels et aux procédés en cuisine pour optimiser l'hygiène et la qualité alimentaire en restauration. Mettre en œuvre un maximum de règles d'hygiène en cuisine en analysant son contexte de travail. Adapter la théorie à sa pratique pour que le niveau de sécurité alimentaire soit maintenu en deçà d'un seuil acceptable et défini (HACCP). Répondre aux obligations légales en organisant le plan de maîtrise sanitaire du circuit de distribution alimentaire. Destinataires: Les professionnels de l'hôtellerie restauration

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Briancon ((05) Hautes-Alpes)
Voir plan
36, Avenue de la République, 05100

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Professeurs

François  JALLADE

François JALLADE

Formateur

Formateur spécialisé dans l’enseignement et dans la maîtrise des métiers de l’hôtellerie restauration

Le programme

Pourquoi évaluer les risques professionnels ?

Cadre juridique
Méthode inductive basée sur l'auto analyse que les stagiaires font de leur pratique professionnelle et d'un apport théorique sous forme de diaporama :

  • Représentation de l'hygiène pour les stagiaires
  • Les micro-organismes
  • La contamination bactérienne
  • La prolifération bactérienne
  • Moyens de lutte avec application
  • Organisation du travail
  • La contamination croisée
  • La marche en avant
  • Les toxi-infections alimentaires
  • Contrôle des livraisons, gestion des stocks
  • Lutte contre les nuisibles
  • La présentation du HACCP
  • La cellule de refroidissement, la mise sous vide
  • Les 5 gammes
  • Le traitement des différentes denrées
  • Débat et étude de différentes situations
  • Evaluation et synthèse

Méthode et organisation
* Apport théorique en hygiène alimentaire sur vidéo projecteur en séances courtes.
* Analyse et médiation de la pratique
Présentation d'une méthode adaptée à la restauration traditionnelle permettant l'inventaire des principaux risques et proposant des axes d'action à partir de fiches de bonnes pratiques. Films et diaporama

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Plan de Maîtrise Sanitaire

175 € HT