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Infos importantes

Typologie Formation
Méthodologie En intra entreprise
Lieu Sur site
Durée 3 Jours
Début Dates au choix
  • Formation
  • En intra entreprise
  • Sur site
  • Durée:
    3 Jours
  • Début:
    Dates au choix
Description

Objectifs: Intégrer le travail de l'équipe cuisine dans la réponse aux sollicitations légales et qualitatives ,hygiène, sécurité, allergies, diététique, etc.

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Dates au choix
Sur Site
Rte de Puy Chalvin le Village, 05100, (05) Hautes-Alpes, France
Début Dates au choix
Lieu
Sur Site
Rte de Puy Chalvin le Village, 05100, (05) Hautes-Alpes, France

Foire aux questions

· Quels sont les objectifs de cette formation?

Identifier et appliquer les différentes étapes de la méthode HACCP pour controler la qualité alimentaire tout au long de la chaine de fabrication.

· À qui s'adresse-t-elle?

Equipe cuisine, cadre et responsables de l’alimentaire

Opinions

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Recommandé
5.0
excellent
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Opinions sur cette formation

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Qu'apprend-on avec cette formation ?

HACCP
Hygiène alimentaire
Chaîne du froid
Directeur de supermarché
Inspecteur des aliments
Inspection aliments
Inspection et audit agricole
Manipulateur d'aliments
Normes ISO
Restauration collective

Programme

Cadre réglementaire

Présentation du HACCP

Les 7 principes

  • Analyse des dangers ( des risques d'apparition des dangers)
  • Déterminer les CCP
  • Fixer les limites critiques
  • Etablir des actions de surveillance
  • Etablir des actions correctives
  • Mettre en place un système de vérification
  • Formalisation, enregistrement

Les 3 phases et les14 étapes de la mise en place du plan

  • Préparer
  • Analyser
  • formaliser

Information supplémentaire

Nombre d'élèves par classe : 10

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