Plan alimentaire, Équilibre nutritionnel et Commission menus (PEC)

Formation

À Blagnac

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Blagnac

ANAÏS étoffe son équipe de formateurs pour offrir aux diverses entreprises des formations dans le domaine du management, coaching, initiation et perfectionnement informatique, initiation et perfectionnement en langues.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Blagnac ((31) Haute-Garonne)
Voir plan
AEROPOLE Bât 1, 2ème étage, 5 av Albert Durand, 31700

Date de début

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Les Avis

Les matières

  • Plan de formation
  • Alimentation
  • Nutrition
  • Santé
  • Hygiène
  • Cuisine
  • Aide soignant
  • Aide à domicile
  • Aide au repas
  • Conception de repas
  • Production culinaire

Le programme

Public concerné

Personnels de cuisine, Agents de production

Objectifs

Améliorer les connaissances du personnel en terme de besoins nutritionnels.
- Optimiser la prestation repas et accompagner la mise en œuvre d'une politique nutritionnelle au sein de l'établissement.
- Mettre en place les outils formels d'une stratégie alimentaire bien menée


Contenu

1 -L'équilibre nutritionnel

L'équilibre alimentaire,
Place des différents groupes d'aliments dans une ration équilibrée,
Notion d'équivalences nutritionnelles selon les groupes d'aliments,
Mise en pratique des principaux régimes thérapeutiques.

2 - De l'équilibre nutritionnel au plan alimentaire
Équilibre et structure d'un menu,
Le plan alimentaire: définition et principe,
Différentes structures de repas équilibrés,
Technique d'établissement du plan alimentaire.

3 - Du plan alimentaire au menu
Choix des denrées et des préparations :
En fonction des rationnaires (goûts, habitudes, régimes...),
En fonction de l'organisation matérielle,
En fonction des possibilités budgétaires

4 - Synthèse

Méthodes pédagogiques
Alternances d'apports théoriques et de réflexions à partir d'exemples concrets vécus par les stagiaires
Mise en situation avec exercices pratiques . Travail autour de menus et de mise en place pratique du plan alimentaire
Remise d'un support écrit à chaque stagiaire

Formateur, Coordinateur
Formateur : Diététicienne formatrice
Coordinateur: Dr V Margarot

Durée, Coût
2 Journées : 2000€ TTC Groupe , prix qui pourra être majoré selon le lieu de la formation et les frais engendrés.

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