Le permis d’exploitation - niveau confirmé Maitriser l'environnement juridique avant d'ouvrir son restaurant
Formation
À Beaumont
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Beaumont
-
Dates de début
Juin
Formation continue Durée :
1 jour
€ Prix (net de taxe - Forfait repas : 13€/jour) : 200,00 Validation visée :
Attestation de formation
Pour qui :
Toute personne déclarant l’ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d’un débit de boisson à consommer sur place (y compris distribution de boisson par appareils automatiques)
Toute personne déclarant un établissement pourvu de la petite licence restaurant (PR) ou de la licence (GR) restaurant (inclus vente à emporter)
Toute personne qui veut vendre des boissons alcooliques entre 22 h et 8 h (y compris vente à distance)
Toute personne offrant à la location une ou plusieurs chambres d’hôtes (formation adaptée aux conditions d’activité)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Prérequis Il est nécessaire d'avoir une expérience d'au moins 10 ans en tant qu'exploitant d'un restaurant ou d'un débit de boisson.
Les Avis
Les matières
- Boissons
- Exploitation
Le programme
Partie théorique :
- L’environnement juridique
- Les règles relatives aux boissons et licences
- Les formalités administratives
- Les conditions tenant à la personne de l’exploitant
- La vie de la licence d’exploitation
- La lutte contre l’alcoolisme, le bruit, les stupéfiants et la discrimination
- La réglementation sur les jeux et les loteries
- Les décisions de fermeture des débits de boissons
Partie pratique : mises en situation et une évaluation des connaissances acquises
Le programme et l'organisation de cette formation sont précisés par arrêté conjoint des ministres chargés de la santé et de l'intérieur.
Modalités pédagogiques : Alternance d'apports théoriques et de mises en situation à partir de supports audiovisuels, animation interactive, documents pédagogiques, évaluation des acquis.
Informations complémentaires
Le + métier
Cette formation vous permettra de vous approprier les règles et textes règlementaires qui vous évitera les sanctions et les risques de fermeture administrative.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Le permis d’exploitation - niveau confirmé Maitriser l'environnement juridique avant d'ouvrir son restaurant