Paie dans la restauration
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Dates de début
Dates au choix
Gestionnaire de la paie dans le secteur de la restauration, vous êtes à la recherche d’une formation vous permettant de faire le point sur les dispositions spécifiques prévues dans ce domaine d’activité ? GERESO propose une toute nouvelle formation sur la paie dans la restauration : 2 jours pour revoir le calcul des cotisations sociales, l’intégration des éléments conventionnels au salaire brut, la durée de travail, le calcul de la réduction Fillon ou encore la gestion des extras et des saisonniers. Des cas pratiques sont proposés tout au long de la formation pour une meilleure assimilation des concepts théoriques.
Les sites et dates disponibles
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Date de début
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À propos de cette formation
Établir les bulletins de paie du personnel des Hôtels, Cafés et Restaurants (HCR).
Identifier les éléments bruts et nets précisés dans la convention collective.
Calculer les réductions de charges spécifiques.
Sécuriser la durée du travail dans la restauration.
Connaître les dispositions législatives, réglementaires et conventionnelles du secteur.
Les Avis
Les matières
- Cotisations sociales
- Gestion
- Paie
- Calcul
- Hôtels
- Convention collective
- Contrat de Travail
Le programme
Le programme de cette formation est ajusté en temps réel pour prendre en compte les dernières nouveautés
Bulletins de paie des Hôtels, Cafés et Restaurants (HCR) : le calcul des cotisations sociales- Notion de plafond de sécurité sociale - Tranches A, B, C
- Calculer les cotisations légales et spécifiques à la restauration : prévoyance, mutuelle,…
- Application pratique : réalisation de plusieurs bulletins de paie de synthèse
- Distinguer les éléments composant le salaire brut
- Niveaux de salaire et classification
- La rémunération fixe, au pourboire
- Les primes et indemnités conventionnelles : prime TVA, heures supplémentaires, complémentaires, jours fériés, week-end, travail de nuit …
- Quels sont les éléments à prendre en compte pour le respect du minimum conventionnel ?
- Avantage en nature ou prime de nourriture : distinguer, calculer, appliquer
- Application pratique : QCM sur le salaire brut conventionnel
- Rappel sur la durée du travail légale - Durées maximales de travail et repos minimum
- Durée du travail applicable à la convention collective HCR : mise en parallèle avec la restauration rapide et la restauration des collectivités
- Gestion du temps partiel dans la restauration : quels sont les impacts en droit du travail et en paie ?
- Les coupures et les repos dans la restauration
- Application pratique : cas pratique personnalisé adapté aux problématiques des stagiaires
- Suivre le contingent d'heures supplémentaires : la question du travail de nuit, les dimanches et jours fériés
- Aménagement du temps de travail et congés payés
- Rappel de la législation applicable
- Réduction Fillon et pause, coupure, habillage …
- Application pratique : calcul de réductions Fillon
- Indemnités de rupture : licenciement, fin de carrière …
- Rupture du contrat de travail et protection sociale
- Application pratique : calcul des différentes indemnités
- Quelles sont les garanties applicables ?
- Formalisme du contrat de travail
- Quid de la prime de précarité dans la restauration ?
- Cas pratiques de synthèse
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Paie dans la restauration