IUT Nancy-Brabois - site de Villers

      Option Industries Alimentaires et Biologiques

      IUT Nancy-Brabois - site de Villers
      À Villers-Lès-Nancy

      Prix sur demande
      Ou préférez-vous appeler directement le centre?
      38368... Voir plus
      Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

      Infos importantes

      Typologie DUT
      Lieu Villers-lès-nancy
      Durée 2 Ans
      • DUT
      • Villers-lès-nancy
      • Durée:
        2 Ans
      Description

      Objectifs: Former des techniciens supérieurs qui seront autonomes, adaptables et polyvalents dans des secteurs variés: agroalimentaire, biotechnologie.

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      Consulter
      Villers-Lès-Nancy
      Iut Nancy-Brabois - le Montet - Rue du Doyen Urion - Cs 90137, 54601, (54) Meurthe-et-Moselle, France
      Voir plan
      Début Consulter
      Lieu
      Villers-Lès-Nancy
      Iut Nancy-Brabois - le Montet - Rue du Doyen Urion - Cs 90137, 54601, (54) Meurthe-et-Moselle, France
      Voir plan

      À tenir en compte

      · Prérequis

      Baccalauréats S, STL.

      Questions / Réponses

      Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

      Programme


      Intitulés de lue et du module
      Vol. horaire__
      Coef.globaux
      Crédits
      _européens_
      Semestre 1
      UE 1 : Bases scientifiques et technologiques
      154 h

      16

      11
      S1M1 Mathématiques appliquées et statistiques
      S1M2 Physique générale
      S1M3 Physique appliquée
      S1M4 Outils informatiques
      UE 2 : Sciences chimique et biochimique
      90 h

      9

      6
      S1M5 Chimie générale
      S1M6 Chimie organique et analytique
      UE 3 : Sciences de la vie
      106 h

      11.5

      8
      S1M7 Biologie et physiologie 1
      S1M8 Biologie et physiologie 2
      UE 4 : Formation générale et projet professionnel
      90 h

      7

      5
      S1M9 Langues étrangères
      S1M10 Expression Communication
      S2M11 Projet Personnel et Professionnel - Projet tutoré
      Semestre 2
      EU 5 : Bases scientifiques et technologiques
      144 h

      15

      8
      S2M1 Enseignement de détermination en fonction du PPP : Génie industriel alimentaire
      S2M2 Enseignement de détermination en fonction du PPP : Génie industriel alimentaire 2
      S2M3 Enseignement de détermination en fonction du PPP : Génie biologique 1
      S2M4 Enseignement de détermination en fonction du PPP : Génie biologique 2
      UE 6 : Sciences chimique et biochimique
      166 h

      16

      8
      S2M5 Techniques analytiques en chimie et biochimie
      S2M6 Biochimie expérimentale
      S2M7 Biochimie et bioénergétique
      S2M8 Biochimie et biologie moléculaire
      S2M9 Enseignement différencié d'adaptation à l'environnement professionnel : Biochimie
      UE 7 : Sciences de la vie
      150 h

      17

      9
      S2M10 Microbiologie et immunologie 1
      S2M11 Microbiologie et immunologie 2
      S2M12 Pratique en biologie cellulaire et physiologie
      S2M13 Enseignement différencié d'adaptation à l'environnement professionnel : Microbiologie
      UE 8 : Formation générale et projet professionnel
      80 h

      8.5

      5
      S2M14 Langues étrangères
      S2M15 Expression - Communication
      S2M16 Projet Personnel et Professionnel - Projet tutoré
      Semestre 3
      UE 9 : Génie industriel et alimentaire
      167 h

      15.5

      10
      S3M1 Physique industrielle
      S3M2 Technologie alimentaire : opérations unitaires
      S3M3 Module complémentaire : Compléments de formation scientifique
      EU 10 : Biotechnologies
      165 h

      17.5

      11
      S3M4 Biochimie et physico-chimie alimentaires
      S3M5 Microbiologie alimentaire
      S3M6 Biochimie et physico-chimie approfondies
      UE 11 : Formation scientifique complémentaire
      153 h

      13

      8
      S3M7 Statistiques appliquées - informatique
      S3M8 Expression - Communication - Langues étrangères
      S3M9 Module complémentaire : PPP : Approfondissement des objectifs professionnels
      S3M10 Module complémentaire : Compléments de formation générale
      UE 12 : Projet tutoré
      2

      1
      S3M11 Projets tutorés
      Semestre 4
      UE 13 : Génie industriel et alimentaire
      110 h

      11

      6
      S4M1 Electrotechnique, automatisme / régulation
      S4M2 Technologie alimentaire : procédés de fabrication
      UE 14 : Biotechnologies
      141 h

      12

      7
      S4M3 Biochimie et physico-chimie appliquées
      S4M4 Microbiologie industrielle et génétique
      S4M5 Module complémentaire - Enseignements technologiques pour l'entreprise
      UE 15 : Formation générale pour l'entreprise
      104 h

      8,5

      5
      S4M6 Qualité, gestion, législation
      S4M7 Expression - Communication - PPP - Langues étrangères
      S4M8 Module complémentaire : Enseignements généraux pour l'entreprise
      UE 16 : Projet tutoré et stage
      20

      12
      S4M9 Projets tutorés
      S4M10 Stage professionnel
      10 semaines minimum


      Comparer pour mieux choisir:
      En voir plus