Mettre en oeuvre les techniques de base du service en salle Intégrer dans sa pratique les fondamentaux du service en salle

Formation

À Mulhouse

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Mulhouse

  • Dates de début

    Avril

Formation continue Durée :
2 jours
€ Prix (net de taxe - Forfait repas : 13€/jour) : 490,00 Validation visée :
Attestation de formation.
Pour qui :
Toute personne exerçant ou souhaitant exercer le métier de serveur en restauration ou de commis serveur.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Mulhouse ((68) Haut-Rhin)
Voir plan
68057

Date de début

AvrilInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Prérequis Cette formation ne nécessite pas de prérequis.Une expérience de service en salle de restauration est un plus.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Techniques de formation
  • Techniques du son
  • SA

Le programme

Connaître les principes de nettoyage d'une salle de restauration :

  • règles d’hygiène et de sécurité,
  • les principaux produits de nettoyage,
  • matériels principalement utilisés,
  • les principales techniques de nettoyage.


Savoir valoriser une salle de restauration :

  • plan de salle et la carcasse,
  • nappage et dressage des tables,
  • les éléments de décoration.


Savoir prendre une commande :

  • supports utilisés,
  • rédaction des bons,
  • transmission de l’information.


Connaître les techniques de service les plus courantes :

  • règles d’hygiène au cours du service,
  • règles de préséances,
  • service au plateau des boissons froides et chaudes ,
  • service à l’assiette (3 et 4 assiettes),
  • débouchage et service du vin - débarrassage.

Modalités pédagogiques : Le principe de l’alternance entre des apports théoriques et des exercices pratiques individuels et collectifs sur plateau technique professionnel est privilégié afin de favoriser une compréhension des méthodes à utiliser en situation professionnelle.

Exposé, discussion, brainstorming, analyse / échange de pratique , étude de cas, exercice pratique.

Informations complémentaires

Métier

Cette formation permet d’enrichir qualitativement la prestation de service attendue en restauration et d'avoir un personnel dédié au service en salle opérationnel rapidement.

Activités de services Restauration Service en salle

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Mettre en oeuvre les techniques de base du service en salle Intégrer dans sa pratique les fondamentaux du service en salle

Prix sur demande