Master 1 Phytoprotection - Amelioration Productions Vegetales
Master
À Avignon Cedex 1
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Master 1
-
Lieu
Avignon cedex 1
-
Durée
2 Ans
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
M1 : PHYTOPROTECTION - AMELIORATION PRODUCTIONS VEGETALES - Semestre 1 (sous réserve du vote du CEVU)
Libellé Nb crédits Volume horaire
Unités d'Enseignement Fondamentales
anglais 3.00 40h00
préparations au projet professionnel 3.00 20h00
méthodologie expérimentale - analyse de données 3.00 20h00
agronomie : interactions plante milieu 3.00 30h00
nutrition et métabolisme des végétaux 6.00 50h00
agronomie : itinéraires techniques 3.00 20h00
phytopathologie 3.00 30h00
toxicologie environnementale 3.00 30h00
connaissance de l'entreprise 3.00 40h00
M1 : PHYTOPROTECTION - AMELIORATION PRODUCTIONS VEGETALES - Semestre 2 (sous réserve du vote du CEVU)
Libellé Nb crédits Volume horaire
Unités d'Enseignement Fondamentales
physiologie du développement des fruits 3.00 20h00
productions de plants - cultures sous serres 6.00 70h00
contrôle et gestion qualité-énergie eau déchets en entreprise 3.00 50h00
contrôle et gestion qualité 30h00
énergie eau déchets en entreprise 20h00
innovation-entreprise-droit 3.00 40h00
stage 6.00
protection des cultures 3.00 40h00
agriculture durable et biologique 3.00 60h00
lutte biologique
M2 : PHYTOPROTECTION - AMELIORATION PRODUCTIONS VEGETALES - Semestre 1 (sous réserve du vote du CEVU)
Libellé Nb crédits Volume horaire
Unités d'Enseignement Fondamentales
gestion des ressources humaines 3.00 20h00
phytopathologie 6.00 40h00
écologie et protection de l'environnement 3.00 40h00
phytodepollution - pesticides - bioindicateurs 3.00 40h00
réglementation et politique environnementale 3.00 40h00
gestion des entreprises 3.00 34h00
approche du système alimentaire 3.00 25h00
technico-commercial et marketing 3.00 34h00
droit 3.00 15h00
M2 : PHYTOPROTECTION - AMELIORATION PRODUCTIONS VEGETALES - Semestre 2 (sous réserve du vote du CEVU)
Libellé Nb crédits Volume horaire
Unités d'Enseignement Fondamentales
stage en entreprise ou en laboratoire
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Master 1 Phytoprotection - Amelioration Productions Vegetales