Master Gestion De La Qualite Des Productions Vegetales

Master

À Avignon Cedex

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Master

  • Lieu

    Avignon cedex

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: La gestion de la qualité des productions végétales s'inscrit dans une démarche de mise en place d'une agriculture et d'une industrie agro-alimentaire compétitive et de qualité, respectueuse de l'environnement et capable d'une gestion durable et globale des ressources. La formation traite de tous les aspects liés à la production et à la consommation des végétaux en prenant en compte les aspects environnementaux, nutritionnels et organoleptiques des productions végétales. Pour répondre à ces objectifs, la formation scientifique repose sur l'acquisition des principales notions fondamentales dans

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Avignon Cedex ((84) Vaucluse)
Voir plan
Iut d'Avignon Université d'Avignon et des Pays du Vaucluse 337 Chemin des Meinajaries, BP 1207, 84911

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Bonjour, Ce master est il réalisable en alterance? ou seulement en initial? Merci.

Jonathan V., Plus de deux ans

Répondre

Les Avis

Le programme

M1 : FRUITS ET LEGUMES - NOUVEAUX FRAIS - Semestre 1
Unités d'Enseignement Fondamentales

  • ANGLAIS
  • PREPARATION AU PROJET PROFESSIONNEL
  • METHODOLOGIE EXPERIMENTALE - ANALYSE DE DONNEES
  • AGRONOMIE : INTERACTIONS PLANTE MILIEU
  • NUTRITION ET METABOLISME DES VEGETAUX
  • AGRONOMIE : ITINERAIRES TECHNIQUES
  • PHYTOPATOLOGIE
  • TOXICOLOGIE ENVIRONNEMENTALE
  • CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE

M1 : FRUITS ET LEGUMES - NOUVEAUX FRAIS - Semestre 2
Unités d'Enseignement Fondamentales

  • PHYSIOLOGIE DU DEVELOPPEMENT DES FRUITS
  • PRODUCTIONS DE PLANTS - CULTURES SOUS SERRES
  • CONTROLE ET GESTION QUALITE-ENERGIE EAU DECHETS EN ENTREPRISE
  • CONTROLE ET GESTION QUALITE
  • ENERGIE EAU DECHETS EN ENTREPRISE
  • INNOVATION-ENTREPRISE-DROIT
  • STAGE
  • ASPECTS NUTRITIONNELS-MORPHOGENESE DES FRUITS
  • MICROBIOLOGIE DES FRUITS ET LEGUMES
  • ANALYSES PHYSICO-CHIMIQUES

M1 : PHYTOPROTECTION - AMELIORATION PRODUCTIONS VEGETALES - Semestre 1
Unités d'Enseignement Fondamentales

  • ANGLAIS
  • PREPARATION AU PROJET PROFESSIONNEL
  • METHODOLOGIE EXPERIMENTALE - ANALYSE DE DONNEES
  • AGRONOMIE : INTERACTIONS PLANTE MILIEU
  • NUTRITION ET METABOLISME DES VEGETAUX
  • AGRONOMIE : ITINERAIRES TECHNIQUES
  • PHYTOPATOLOGIE
  • TOXICOLOGIE ENVIRONNEMENTALE
  • CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE

M1 : PHYTOPROTECTION - AMELIORATION PRODUCTIONS VEGETALES - Semestre 2
Unités d'Enseignement Fondamentales

  • PHYSIOLOGIE DU DEVELOPPEMENT DES FRUITS
  • PRODUCTIONS DE PLANTS - CULTURES SOUS SERRES
  • CONTROLE ET GESTION QUALITE-ENERGIE EAU DECHETS EN ENTREPRISE
  • CONTROLE ET GESTION QUALITE
  • ENERGIE EAU DECHETS EN ENTREPRISE
  • INNOVATION-ENTREPRISE-DROIT
  • STAGE
  • PROTECTION DES CULTURES
  • AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE
  • LUTTE BIOLOGIQUE

M2 : BIOLOGIE ET ENVIRONNEMENT DES PLANTES - Semestre 1
Unités d'Enseignement Fondamentales

  • GESTION DES RESSOURCES HUMAINES
  • PHYTOPATOLOGIE
  • ECOLOGIE ET PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
  • PHYTODEPOLLUTION - PESTICIDES - BIOINDICATEURS
  • METABOLISME SECONDAIRE ET REGULATION
  • FRUITS TROPICAUX ET PRODUITS DERIVES
  • ENTOMOLOGIE - POLLINISATION
  • BIOLOGIE MOLECULAIRE - TRANSGENESE
  • DEMARCHE SCIENTIFIQUE

M2 : BIOLOGIE ET ENVIRONNEMENT DES PLANTES - Semestre 2
Unités d'Enseignement Fondamentales

  • STAGE EN ENTREPRISE OU EN LABORATOIRE

M2 : FRUITS ET LEGUMES - NOUVEAUX FRAIS - Semestre 1
Unités d'Enseignement Fondamentales

  • GESTION DES RESSOURCES HUMAINES
  • TECHNIQUES DE CONSERVATION POST RECOLTE
  • EXPERIMENTATION QUALITE DES PRODUITS
  • METABOLISME SECONDAIRE ET REGULATION
  • FRUITS TROPICAUX ET PRODUITS DERIVES
  • REGLEMENTATION ET POLITIQUE ENVIRONNEMENTALE
  • GESTION DES ENTREPRISES
  • APPROCHE DU SYSTEME ALIMENTAIRE
  • TECHNICO-COMMERCIAL ET MARKETING
  • DROIT

M2 : FRUITS ET LEGUMES - NOUVEAUX FRAIS - Semestre 2
Unités d'Enseignement Fondamentales

  • STAGE EN ENTREPRISE OU EN LABORATOIRE

M2 : PHYTOPROTECTION - AMELIORATION PRODUCTIONS VEGETALES - Semestre 1
Unités d'Enseignement Fondamentales

  • GESTION DES RESSOURCES HUMAINES
  • PHYTOPATOLOGIE
  • ECOLOGIE ET PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
  • PHYTODEPOLLUTION - PESTICIDES - BIOINDICATEURS
  • REGLEMENTATION ET POLITIQUE ENVIRONNEMENTALE
  • GESTION DES ENTREPRISES
  • APPROCHE DU SYSTEME ALIMENTAIRE
  • TECHNICO-COMMERCIAL ET MARKETING
  • DROIT

M2 : PHYTOPROTECTION - AMELIORATION PRODUCTIONS VEGETALES - Semestre 2
Unités d'Enseignement Fondamentales
STAGE EN ENTREPRISE OU EN LABORATOIRE

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Master Gestion De La Qualite Des Productions Vegetales

Prix sur demande