Master Gestion De La Qualite Des Productions Vegetales
Master
À Avignon Cedex
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Master
-
Lieu
Avignon cedex
-
Durée
2 Ans
Objectifs: La gestion de la qualité des productions végétales s'inscrit dans une démarche de mise en place d'une agriculture et d'une industrie agro-alimentaire compétitive et de qualité, respectueuse de l'environnement et capable d'une gestion durable et globale des ressources. La formation traite de tous les aspects liés à la production et à la consommation des végétaux en prenant en compte les aspects environnementaux, nutritionnels et organoleptiques des productions végétales. Pour répondre à ces objectifs, la formation scientifique repose sur l'acquisition des principales notions fondamentales dans
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
M1 : FRUITS ET LEGUMES - NOUVEAUX FRAIS - Semestre 1
Unités d'Enseignement Fondamentales
- ANGLAIS
- PREPARATION AU PROJET PROFESSIONNEL
- METHODOLOGIE EXPERIMENTALE - ANALYSE DE DONNEES
- AGRONOMIE : INTERACTIONS PLANTE MILIEU
- NUTRITION ET METABOLISME DES VEGETAUX
- AGRONOMIE : ITINERAIRES TECHNIQUES
- PHYTOPATOLOGIE
- TOXICOLOGIE ENVIRONNEMENTALE
- CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE
M1 : FRUITS ET LEGUMES - NOUVEAUX FRAIS - Semestre 2
Unités d'Enseignement Fondamentales
- PHYSIOLOGIE DU DEVELOPPEMENT DES FRUITS
- PRODUCTIONS DE PLANTS - CULTURES SOUS SERRES
- CONTROLE ET GESTION QUALITE-ENERGIE EAU DECHETS EN ENTREPRISE
- CONTROLE ET GESTION QUALITE
- ENERGIE EAU DECHETS EN ENTREPRISE
- INNOVATION-ENTREPRISE-DROIT
- STAGE
- ASPECTS NUTRITIONNELS-MORPHOGENESE DES FRUITS
- MICROBIOLOGIE DES FRUITS ET LEGUMES
- ANALYSES PHYSICO-CHIMIQUES
M1 : PHYTOPROTECTION - AMELIORATION PRODUCTIONS VEGETALES - Semestre 1
Unités d'Enseignement Fondamentales
- ANGLAIS
- PREPARATION AU PROJET PROFESSIONNEL
- METHODOLOGIE EXPERIMENTALE - ANALYSE DE DONNEES
- AGRONOMIE : INTERACTIONS PLANTE MILIEU
- NUTRITION ET METABOLISME DES VEGETAUX
- AGRONOMIE : ITINERAIRES TECHNIQUES
- PHYTOPATOLOGIE
- TOXICOLOGIE ENVIRONNEMENTALE
- CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE
M1 : PHYTOPROTECTION - AMELIORATION PRODUCTIONS VEGETALES - Semestre 2
Unités d'Enseignement Fondamentales
- PHYSIOLOGIE DU DEVELOPPEMENT DES FRUITS
- PRODUCTIONS DE PLANTS - CULTURES SOUS SERRES
- CONTROLE ET GESTION QUALITE-ENERGIE EAU DECHETS EN ENTREPRISE
- CONTROLE ET GESTION QUALITE
- ENERGIE EAU DECHETS EN ENTREPRISE
- INNOVATION-ENTREPRISE-DROIT
- STAGE
- PROTECTION DES CULTURES
- AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE
- LUTTE BIOLOGIQUE
M2 : BIOLOGIE ET ENVIRONNEMENT DES PLANTES - Semestre 1
Unités d'Enseignement Fondamentales
- GESTION DES RESSOURCES HUMAINES
- PHYTOPATOLOGIE
- ECOLOGIE ET PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
- PHYTODEPOLLUTION - PESTICIDES - BIOINDICATEURS
- METABOLISME SECONDAIRE ET REGULATION
- FRUITS TROPICAUX ET PRODUITS DERIVES
- ENTOMOLOGIE - POLLINISATION
- BIOLOGIE MOLECULAIRE - TRANSGENESE
- DEMARCHE SCIENTIFIQUE
M2 : BIOLOGIE ET ENVIRONNEMENT DES PLANTES - Semestre 2
Unités d'Enseignement Fondamentales
- STAGE EN ENTREPRISE OU EN LABORATOIRE
M2 : FRUITS ET LEGUMES - NOUVEAUX FRAIS - Semestre 1
Unités d'Enseignement Fondamentales
- GESTION DES RESSOURCES HUMAINES
- TECHNIQUES DE CONSERVATION POST RECOLTE
- EXPERIMENTATION QUALITE DES PRODUITS
- METABOLISME SECONDAIRE ET REGULATION
- FRUITS TROPICAUX ET PRODUITS DERIVES
- REGLEMENTATION ET POLITIQUE ENVIRONNEMENTALE
- GESTION DES ENTREPRISES
- APPROCHE DU SYSTEME ALIMENTAIRE
- TECHNICO-COMMERCIAL ET MARKETING
- DROIT
M2 : FRUITS ET LEGUMES - NOUVEAUX FRAIS - Semestre 2
Unités d'Enseignement Fondamentales
- STAGE EN ENTREPRISE OU EN LABORATOIRE
M2 : PHYTOPROTECTION - AMELIORATION PRODUCTIONS VEGETALES - Semestre 1
Unités d'Enseignement Fondamentales
- GESTION DES RESSOURCES HUMAINES
- PHYTOPATOLOGIE
- ECOLOGIE ET PROTECTION DE L'ENVIRONNEMENT
- PHYTODEPOLLUTION - PESTICIDES - BIOINDICATEURS
- REGLEMENTATION ET POLITIQUE ENVIRONNEMENTALE
- GESTION DES ENTREPRISES
- APPROCHE DU SYSTEME ALIMENTAIRE
- TECHNICO-COMMERCIAL ET MARKETING
- DROIT
M2 : PHYTOPROTECTION - AMELIORATION PRODUCTIONS VEGETALES - Semestre 2
Unités d'Enseignement Fondamentales
STAGE EN ENTREPRISE OU EN LABORATOIRE
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Master Gestion De La Qualite Des Productions Vegetales