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Formation Maîtriser les techniques de réception

Formation

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne


La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

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Les Avis

Les matières

  • Techniques du son
  • Techniques de formation
  • Réception

Le programme

Objectifs de la formation Maîtriser les techniques de réception :

Situer son poste de travail au sein de l'établissement. Définir des règles de fonctionnement pour son poste de travail. Maîtriser les techniques de base du service en réception. Adopter des comportements en adéquation avec les attentes de la clientèle.

Programme de la formation Maîtriser les techniques de réception :

Les caractéristiques de l'hôtellerie

  • Les fonctions hôtelières et leurs inter actions

La demande du client

  • Les attentes de la clientèle
  • Exigences nouvelles en matière d'installation et d'équipements
  • Evolution des services recherchés
  • Comportement et qualités attendus du personnel

Structures des services d'accueil hébergement

  • Le hall d'accueil et ses fonctions
  • Schéma fonctionnel d'un hall d'accueil
  • Plan schématique du niveau réception d'un hôtel

Organisation du service accueil hébergement

  • Organigramme
  • Installations et équipements
  • La gestion informatisée de la réception

A l'arrivée du client

  • Techniques d'accueil selon le type d'établissement
  • Accueil individuel
  • Accueil groupe
  • Délogement
  • Accueil V.I.P

Information des services de l'hôtel à partir de la réception

  • Information interne des service
  • Circulation et traitement de l'information
  • Comment et pourquoi informer les services

Une opération d'accueil importante : la réservation

  • Le contrat de location et d'hébergement
  • Les moyens de réservation
  • L'enregistrement
  • Cas spéciaux "erreurs, oublis, litiges"
  • Liste d'attente
  • Politique d'allotement
  • Pratique de l'overbooking
  • Le fichier des clients

Pendant le séjour du client

  • Organisation du service de nuit à la réception
  • Le service des renseignements
  • Le service du téléphone
  • Facturation
  • Système de recherche de personnes

Au départ du client

  • La facturation
  • La main courante à l'hôtel
  • Paiement et encaissement des prestations hôtelières

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