IFI03

M.C BOULANGERIE SPECIALISEE

IFI03
À Avermes

Gratuit
Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

Infos importantes

Typologie Mention complémentaire
Lieu Avermes
Heures de classe 420h
Durée 1 An
Début 01/09/2018
  • Mention complémentaire
  • Avermes
  • 420h
  • Durée:
    1 An
  • Début:
    01/09/2018
Description

À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable de réaliser et de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées : pains de consommation courante, pains spéciaux, viennoiseries.

Infos importantes

Modalité: Formation initiale, Formation en alternance, Formation continue


Documents

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu Horaire
01 sept. 2018
Avermes
11 route de Paris, 03000, (03) Allier, France
Voir plan
Du lundi au Vendredi de 8h30 à 16h30
Début 01 sept. 2018
Lieu
Avermes
11 route de Paris, 03000, (03) Allier, France
Voir plan
Horaire Du lundi au Vendredi de 8h30 à 16h30

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Réaliser et cuire des appareils mélangés spécifiques
Réaliser et cuire les pâtes et appareils
Réaliser les crèmes et les adapter pour des fabrications
Réaliser les mousses
Réaliser - équilibrer et contrôler un appareil à glace
Réaliser des fruits givrés
Réaliser les sauces et coulis
Fabriquer - présenter - composer des desserts de salon de thé et de restauration
Cristalliser et maintenir au point les chocolats de couverture
Réaliser des écritures diverses et stylisées
Modeler des sujets en pâte d’amandes

Professeurs

Sylvie FRADIER
Sylvie FRADIER
Responsable Pédagogique

Programme

À l’issue de la formation, le titulaire de cette MC sera capable de réaliser et de présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées : pains de consommation courante, pains spéciaux, viennoiseries.


Domaine professsionnel
  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
  • Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique et juridique