la Lyophilisation, Dans les Domaines Agroalimentaire et Pharmaceutique
Formation
À Orsay
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Orsay
-
Heures de classe
21h
Cette formation a pour but d'expliquer et surtout de montrer les principes de fonctionnement des différents lyophilisateurs industriels ou de laboratoire. Un accent particulier est mis sur la partie maintenance du matériel et sur le vide, sa génération, son contrôle et son entretien. Le stagiaire sera capable d'interpréter, de comprendre et de remédier à la plupart des dysfonctionements. Destinataires: Ce cours s'adresse aux personnels de maintenance, de production et de développement. Niveaux I. II. III
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Aucune connaissance particulière.
Les Avis
Le programme
Matériel mis en oeuvre pendant la formation
Un lyophilisateur de capacité 4 litres
Cloche à vide transparente
Pompe à palettes mono-étagée
Pompe à palettes bi-étagée
Appareils de mesure de vide de type à membrane et Pirani
Programme
Travaux pratiques :
Un TP encadré par un intervenant permettra aux stagiaires de se familiariser avec un lyophilisateur et de mettre en application les notions vues pendant le cours.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
la Lyophilisation, Dans les Domaines Agroalimentaire et Pharmaceutique