Livrer des repas dans le secteur des services à la personne Maîtriser les spécificités du portage de repas pour les personnes âgées ou dépendantes

Formation

À Lorient

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Lorient

  • Dates de début

    Juin

Formation continue Durée :
5 jours
€ Prix (net de taxe - Forfait repas : 13€/jour) : 890,00 Validation visée :
Attestation de formation.
Pour qui :
Livreurs.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lorient ((56) Morbihan)
Voir plan
56323

Date de début

JuinInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Prérequis Etre titulaire du permis véhicules légers.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Services

Le programme

Adopter une relation de service :

  • identifier son rôle et ses limites en relation avec les autres intervenants,
  • prendre contact, se présenter,
  • rendre compte de son travail.


Organiser sa tournée :

  • utiliser des outils de localisation de lieux,
  • charger le véhicule,
  • ordonnancer les lieux de livraison.


Identifier les particularités des personnes dépendantes :

  • connaître les principales pathologies,
  • identifier les difficultés dans la communication avec les personnes dépendantes.


Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité :

  • l’alimentation (les risques alimentaires, la prévention des risques,
  • démarche HACCP de niveau 1),
  • le client (les principales situations à risques à domicile, l'alerte sur ces situations),
  • le véhicule de livraison (hygiène et entretien du véhicule, code de la route et sécurité routière, gestion des situations d’urgence).


Contribuer au développement durable :

  • connaître les principes de la conduite économique et rationnelle,
  • gérer les déchets.

Informations complémentaires

Métier

Ce stage apporte toutes les connaissances nécessaires aux collaborateurs chargés de livrer les repas à domicile.

Il donne les moyens d’optimiser les tournées et de prévenir les risques d’accidents ou d’incidents.

Activités de services Services à la personne

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Livrer des repas dans le secteur des services à la personne Maîtriser les spécificités du portage de repas pour les personnes âgées ou dépendantes

Prix sur demande