Livrer des repas dans le secteur des services à la personne Maîtriser les spécificités du portage de repas pour les personnes âgées ou dépendantes
Formation
À Lorient

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Lorient
-
Dates de début
Juin
Formation continue Durée :
5 jours
€ Prix (net de taxe - Forfait repas : 13€/jour) : 890,00 Validation visée :
Attestation de formation.
Pour qui :
Livreurs.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Les Avis
Les matières
- Services
Le programme
Adopter une relation de service :
- identifier son rôle et ses limites en relation avec les autres intervenants,
- prendre contact, se présenter,
- rendre compte de son travail.
Organiser sa tournée :
- utiliser des outils de localisation de lieux,
- charger le véhicule,
- ordonnancer les lieux de livraison.
Identifier les particularités des personnes dépendantes :
- connaître les principales pathologies,
- identifier les difficultés dans la communication avec les personnes dépendantes.
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité :
- l’alimentation (les risques alimentaires, la prévention des risques,
- démarche HACCP de niveau 1),
- le client (les principales situations à risques à domicile, l'alerte sur ces situations),
- le véhicule de livraison (hygiène et entretien du véhicule, code de la route et sécurité routière, gestion des situations d’urgence).
Contribuer au développement durable :
- connaître les principes de la conduite économique et rationnelle,
- gérer les déchets.
Informations complémentaires
Métier
Ce stage apporte toutes les connaissances nécessaires aux collaborateurs chargés de livrer les repas à domicile.
Il donne les moyens d’optimiser les tournées et de prévenir les risques d’accidents ou d’incidents.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Livrer des repas dans le secteur des services à la personne Maîtriser les spécificités du portage de repas pour les personnes âgées ou dépendantes