Licence professionnelle Hôtellerie et tourisme - spécialité Management des activités hôtelières

Licence professionnelle

À Metz Cedex 1

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Metz cedex 1

Objectifs: La licence professionnelle vise à former des managers d'unités hôtelières et de restauration, de chaînes et de structures indépendantes. La vocation de la licence s'est élargie aussi à la formation au professorat dans le domaine de la restauration.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Metz Cedex 1 ((57) Moselle)
Voir plan
Ile du Saulcy BP 80794, 57012

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

* Organisation des enseignements
o Généralités : Accessible sur dossier après un bac + 2, la licence professionnelle se déroule en un an, soit deux semestres, le second semestre comportant obligatoirement un stage.
Chaque semestre comporte un certain nombre d'UE (unités d'enseignement) totalisant une "valeur" de 30 crédits ECTS : l'étudiant obtient donc sa licence dès qu'il a validé 60 crédits.
o Spécificités : Les études sont organisées de manière équilibrée entre les 2 semestres. Le premier, le plus volumineux en enseignements théoriques et en approfondissements techniques, laisse également une large place au projet professionnel. Le second complète les enseignements et donne surtout la dimension pratique à la formation à travers un stage long de 16 semaines.


L3-Management des activités hôtelières

*
Semestre 1 (ects : 30 crédits)
o
UEF MANAGEMENT
+ Droit du Travail & Droit Fiscal (cm : 15h, td : 15h)
+ Gestion des Ressources Humaines (cm : 10h, td : 10h)
o
UEF GESTION HOTELIERE APPROFONDIE
+ Démarche Qualité (cm : 10h, td : 10h)
+ Ingénierie Culinaire & Hôtelière (cm : 15h, td : 15h)
o
UEF LANGUES & COMMUNICATION
+ Expression Ecrite & Orale en Anglais (td : 30h)
+ Culture & Communication (cm : 20h)
o
UEF PROJETS PROFESSIONNELS
+ Projets (td : 120h)
o
UEF GESTION ADMINISTRATIVE COMPTABLE & FINANCIERE
+ Environnement Economique & Juridique de l'Entreprise (cm : 10h, td : 10h)
+ Gestion Commerciale & Financière (cm : 15h, td : 15h)
o
UEF GESTION COMMERCIALE
+ Gestion Commerciale & Diagnostique Marketing
+ Négociation & Action Commerciale (cm : 10h, td : 10h)
o
UEC GENIE CULINAIRE & ART DE LA TABLE
+ Génie Culinaire (cm : 12h, td : 13h)
+ Art de la Table (cm : 13h, td : 12h)
o
UEC LE SERVICE AU CLIENT
+ Accueil & Réception (cm : 12h, td : 13h)
+ Service au Client (cm : 7h, td : 8h)
+ Tourisme (cm : 5h, td : 5h)

*
Semestre 2 (ects : 30 crédits)
o
UEF MANAGEMENT
+ Management Stratégique & Organisationnel (cm : 13h, td : 12h)
+ Création & Reprise d'Entreprise (cm : 12h, td : 13h)
o
UEF GESTION HOTELIERE APPROFONDIE
+ Mercatique Hôtelière (cm : 15h, td : 15h)
+ Journées Thématiques (cm : 10h, td : 10h)
o
UEF LANGUES
+ Expression Ecrite & Orale en Anglais (td : 30h)
+ Langue des Affaires (td : 20h)
o
UEF STAGE EN ENTREPRISE
+ Stage


L3-Management des activités hôtelières (FC)

*
Semestre 1 (ects : 30 crédits)
o
UEF MANAGEMENT
+ Droit du Travail & Droit Fiscal (cm : 15h, td : 15h)
+ Gestion des Ressources Humaines (cm : 10h, td : 10h)
o
UEF GESTION HOTELIERE APPROFONDIE
+ Démarche Qualité (cm : 10h, td : 10h)
+ Ingénierie Culinaire & Hôtelière (cm : 15h, td : 15h)
o
UEF LANGUES & COMMUNICATION
+ Expression Ecrite & Orale en Anglais (td : 30h)
+ Culture & Communication (cm : 20h)
o
UEF PROJETS PROFESSIONNELS
+ Projets (td : 120h)
o
UEF GESTION ADMINISTRATIVE COMPTABLE & FINANCIERE
+ Environnement Economique & Juridique de l'Entreprise (cm : 10h, td : 10h)
+ Gestion Commerciale & Financière (cm : 15h, td : 15h)
o
UEF GESTION COMMERCIALE
+ Gestion Commerciale & Diagnostique Marketing
+ Négociation & Action Commerciale (cm : 10h, td : 10h)
o
UEC GENIE CULINAIRE & ART DE LA TABLE
+ Génie Culinaire (cm : 12h, td : 13h)
+ Art de la Table (cm : 13h, td : 12h)
o
UEC LE SERVICE AU CLIENT
+ Accueil & Réception (cm : 12h, td : 13h)
+ Service au Client (cm : 7h, td : 8h)
+ Tourisme (cm : 5h, td : 5h)

*
Semestre 2 (ects : 30 crédits)
o
UEF MANAGEMENT
+ Management Stratégique & Organisationnel (cm : 13h, td : 12h)
+ Création & Reprise d'Entreprise (cm : 12h, td : 13h)
o
UEF GESTION HOTELIERE APPROFONDIE
+ Mercatique Hôtelière (cm : 15h, td : 15h)
+ Journées Thématiques (cm : 10h, td : 10h)
o
UEF LANGUES
+ Expression Ecrite & Orale en Anglais (td : 30h)
+ Langue des Affaires (td : 20h)
o
UEF STAGE EN ENTREPRISE
+ Stage

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence professionnelle Hôtellerie et tourisme - spécialité Management des activités hôtelières

Prix sur demande