Licence professionnelle commercialisation des produits agroalimentaires, chef de secteur commercial

Formation

À Paris Cédex 03

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris cédex 03

  • Dates de début

    Dates au choix

Cette Licence Pro. répond aux attentes des TPE, PME et grands groupes de l’industrie agroalimentaire et de la restauration hors domicile qui cherchent à développer et renforcer leurs forces de vente via des postes d'Attachés commerciaux, Promoteurs des ventes, Merchandiseurs, Technico-commerciaux, Chefs de secteur commercial...
Publics et conditions d'accès

La formation est accessible avec un niveau Bac+2 Commercial ou Scientifique validé (DUT TC, GACO, GEA, GB… BTS/BTSA NDRC, MCO, TC, QIAB, STA, ANABIOTECH, Chimie… L2 Sciences de la vie, DEUST Biotechnologie et Biologie santé environnement, Technicien supérieur STI du CNAM…)

►La candidature se fait en ligne sur le site web de notre partenaire l'ISFFEL.

Après étude de votre candidature, une réponse pour une éventuelle convocation à une session de recrutement vous est donnée rapidement. Les entretiens sont l'occasion d'échanger sur vos motivations et attentes. Nous vous communiquons le résultat final dans les jours qui suivent le recrutement. Si notre réponse est positive, nous démarrons au plus vite la mise en relation avec les entreprises !

Objectifs

• Organiser et gérer son secteur
• Développer les activités de vente auprès de ses clients
• Recueillir, traiter et diffuser les informations commerciales
• Mettre en place des opérations de marketing opérationnel
• Surveiller et améliorer l'implantation des produits alimentaires dans les points de vente d'un secteur géographique en application des accords nationaux et/ou régionaux
• Augmenter la visibilité des marques en optimisant l'emplacement
• Développer un argumentaire basé sur les connaissances acquises en ce qui concerne les qualités nutritionnelles, hygiéniques et organoleptiques des produits.

Cette formation est dispensée à Nantes en partenariat avec l’ISFFEL et le CFA Jules Rieffel - Nantes Terre Atlantique.

► Plus d'info sur

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris Cédex 03 ((75) Paris)
Voir plan
292 Rue Saint-Martin, 75141

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

La formation est accessible avec un niveau Bac+2 Commercial ou Scientifique validé (DUT TC, GACO, GEA, GB… BTS/BTSA NDRC, MCO, TC, QIAB, STA, ANABIOTECH, Chimie… L2 Sciences de la vie, DEUST Biotechnologie et Biologie santé environnement, Technicien supérieur STI du CNAM…)

►La candidature se fait en ligne sur le site web de notre partenaire l'ISFFEL.
.
Après étude de votre candidature, une réponse pour une éventuelle convocation à une session de recrutement vous est donnée rapidement. Les entretiens sont l'occasion d'échanger sur vos motivations et attentes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Commercial
  • Chef de secteur
  • Chef de département

Le programme

Description

Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.

0 ECTS

Harmonisation

USAB1G

4 ECTS

Economie et droit en IAA

USAB1H

6 ECTS

Techniques de communication

USAB1J

6 ECTS

Marketing Merchandising

USAB1K

6 ECTS

Gestion en IAA

USAB1L

8 ECTS

Vente et management dans les IAA

USAB1M

4 ECTS

Qualité et sécurité alimentaires

USAB1N

6 ECTS

Filières agro-alimentaires ? Diététique et nutrition

USAB1P

2 ECTS

Test d'anglais (Bulat niveau 1)

UA2B12

10 ECTS

Stage

UAAB0K

8 ECTS

Projet tuteuré

UAAB0L

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence professionnelle commercialisation des produits agroalimentaires, chef de secteur commercial

Prix sur demande