Licence professionnelle commercialisation des produits agroalimentaires, chef de secteur commercial
Formation
À Paris Cédex 03
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris cédex 03
-
Dates de début
Dates au choix
Cette Licence Pro. répond aux attentes des TPE, PME et grands groupes de l’industrie agroalimentaire et de la restauration hors domicile qui cherchent à développer et renforcer leurs forces de vente via des postes d'Attachés commerciaux, Promoteurs des ventes, Merchandiseurs, Technico-commerciaux, Chefs de secteur commercial...
Publics et conditions d'accès
La formation est accessible avec un niveau Bac+2 Commercial ou Scientifique validé (DUT TC, GACO, GEA, GB… BTS/BTSA NDRC, MCO, TC, QIAB, STA, ANABIOTECH, Chimie… L2 Sciences de la vie, DEUST Biotechnologie et Biologie santé environnement, Technicien supérieur STI du CNAM…)
►La candidature se fait en ligne sur le site web de notre partenaire l'ISFFEL.
Après étude de votre candidature, une réponse pour une éventuelle convocation à une session de recrutement vous est donnée rapidement. Les entretiens sont l'occasion d'échanger sur vos motivations et attentes. Nous vous communiquons le résultat final dans les jours qui suivent le recrutement. Si notre réponse est positive, nous démarrons au plus vite la mise en relation avec les entreprises !
Objectifs
• Organiser et gérer son secteur
• Développer les activités de vente auprès de ses clients
• Recueillir, traiter et diffuser les informations commerciales
• Mettre en place des opérations de marketing opérationnel
• Surveiller et améliorer l'implantation des produits alimentaires dans les points de vente d'un secteur géographique en application des accords nationaux et/ou régionaux
• Augmenter la visibilité des marques en optimisant l'emplacement
• Développer un argumentaire basé sur les connaissances acquises en ce qui concerne les qualités nutritionnelles, hygiéniques et organoleptiques des produits.
Cette formation est dispensée à Nantes en partenariat avec l’ISFFEL et le CFA Jules Rieffel - Nantes Terre Atlantique.
► Plus d'info sur
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
La formation est accessible avec un niveau Bac+2 Commercial ou Scientifique validé (DUT TC, GACO, GEA, GB… BTS/BTSA NDRC, MCO, TC, QIAB, STA, ANABIOTECH, Chimie… L2 Sciences de la vie, DEUST Biotechnologie et Biologie santé environnement, Technicien supérieur STI du CNAM…)
►La candidature se fait en ligne sur le site web de notre partenaire l'ISFFEL.
.
Après étude de votre candidature, une réponse pour une éventuelle convocation à une session de recrutement vous est donnée rapidement. Les entretiens sont l'occasion d'échanger sur vos motivations et attentes
Les Avis
Les matières
- Commercial
- Chef de secteur
- Chef de département
Le programme
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
0 ECTS
HarmonisationUSAB1G
4 ECTS
Economie et droit en IAAUSAB1H
6 ECTS
Techniques de communicationUSAB1J
6 ECTS
Marketing MerchandisingUSAB1K
6 ECTS
Gestion en IAAUSAB1L
8 ECTS
Vente et management dans les IAAUSAB1M
4 ECTS
Qualité et sécurité alimentairesUSAB1N
6 ECTS
Filières agro-alimentaires ? Diététique et nutritionUSAB1P
2 ECTS
Test d'anglais (Bulat niveau 1)UA2B12
10 ECTS
StageUAAB0K
8 ECTS
Projet tuteuréUAAB0L
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Licence professionnelle commercialisation des produits agroalimentaires, chef de secteur commercial