Licence Professionnelle Applications et Analyse chimique et sensorielle en Cosmétique
Licence professionnelle
À Versailles
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Description
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Typologie
Licence pro
-
Lieu
Versailles
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Durée
1 An
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Dates de début
Septembre
Objectifs :
Maîtrise du contrôle qualité des matières premières et de produits formulés (contrôle de stabilité, contrôle organoleptique, physico-chimique et colorimétrique)
Mise en oeuvre des tests en analyse sensorielle
Utilisation et sélection des matières premières cosmétiques et développement des formules
Connaissance des matières premières, des appareils et des techniques de formulation, des procédés de fabrications, des techniques d’analyses d’un produit (colorimétriques, physico-chimiques, chimiques, microbiologiques,sensorielles, tests de stabilité)
Savoir alerter, communiquer, présenter des résultats et rédiger des rapports
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Licence pro universitaire
Plus de 68 % du temps en entreprise, avec l'alternance //
Des partenariats privilégiés avec les entreprises des trois filières
Un partenariat entre le département de chimie UVSQ et ISIPCA //
Des formateurs issus des industries de la parfumerie, de la cosmétique, de l’aromatique ou de l’agro-alimentaire ainsi que des professeurs de l’enseignement supérieur
Les Avis
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J'aime étudier à l'université ISIPCA, c'est très bien.
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Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
Marwa Marwa kallel
Les matières
- Analyse de résultats
- Technicien
- Technicien supérieur1
1 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Parfumerie
- Cosmétique
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Parfumeur
- Parfum
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Analyse chimique
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Chimie
11 participants ont indiqué avoir acquis cette compétence.
- Techniques d'analyse
Le programme
Contenu- 550 heures d'enseignement sur 1 an
- Chimie organique et générale, Chimie analytique, Mathématiques appliquées. 26%
- Techniques d’analyse sensorielle spécifiques à la filière. 16%
- Techniques de développement de produits. 22%
- Projet tuteuré. 25%
- Bonnes pratiques de laboratoire, Hygiène et sécurité, Assurance qualité, Réglementation. 8%
- Anglais. 3%
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