Licence pro Gestion des organisations agricoles et agroalimentaires : Parcours Conseil en management de l'entreprise agricole et rurale (CMEAR)

Licence professionnelle

À Guingamp

plus de 9 000 €

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Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Guingamp

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Septembre 2024

Raisonner le développement des entreprises agricoles et rurales dans leur environnement économique, naturel, social et humain : telle est la finalité de la licence professionnelle Conseil en management des entreprises agricoles et rurales (CMEAR)*. A l'issue de son année de licence professionnelle l'étudiant sera capable de :

Conseiller les acteurs de l’agriculture dans leurs décisions de gestion.
Analyser une entreprise grâce à une bonne culture générale et à une connaissance des opérateurs de la filière agricole ou du monde rural et du contexte juridique, administratif et professionnel.
Gérer la relation prospect / client dans sa globalité de la prospection à la négociation et à la fidélisation.



Les cours sont dispensés sur 2 sites : Lycée Pommerit à La Roche Jaudy - UCO Bretagne Nord à Guingamp.

Précisions importantes

Modalité Formation initiale, Formation en alternance, Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Guingamp ((22) Côtes-d'Armor)
Voir plan
Campus de la Tour d'Auvergne, 22000

Date de début

Sep-2024Inscriptions ouvertes

À propos de cette formation

L2, BTS, DUT tertiaires ou agricoles compatibles avec la formation notamment toutes les filières droit, gestion, sciences économiques, administration, productions agricoles et gestion de l’entreprise agricole.
Salariés et demandeurs d’emplois
VAE/VAP

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Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Agriculture
  • Management
  • Conseil
  • Communication

Professeurs

UCO UCO

UCO UCO

Responsable de diplôme

Le programme

COMMUNIQUER EN TOUTES SITUATION PROFESSIONNELLES

Savoir animer une réunion dans un cadre professionnel
Savoir s’exprimer par écrit et oralement avec aisance
Être capable de communiquer oralement et par écrit en anglais professionnel...

TRAVAILLER AVEC MéTHODE

Planifier et gérer un projet
Faire preuve d’analyse et de créativité
Maîtriser les principaux outils informatiques...

CONNAITRE L’ENTREPRISE ET APPRÉHENDER SON ENVIRONNEMENT

Appréhender le fonctionnement global d’une entreprise
Connaître l’environnement administratif,bancaire et réglementaire de l’entreprise
Savoir faire une veille d’information économique
Être capable d’analyser ses compétences et son parcours professionnel...

CONSEILLER ET VENDRE DES PRESTATIONS DE CONSEILS

Identifier les informations existantes sur l’exploitation agricole et leurs dynamique
Faire un audit d’exploitation
Gérer la relation prospect/client dans sa globalité

MAITRISER LA GESTION DEL’EXPLOITATION AGRICOLE DANS L’ANALYSE DE LEURS RÉSULTATS TECHNIQUES, ÉCONOMIQUES ET FINANCIERS

Clôturer un exercice
Apporter un conseil aux agriculteurs ou entrepreneurs ruraux dans l’analyse de leurs résultats économiques et financiers
Conseiller les agriculteurs ou entrepreneurs ruraux dans leur choix fiscaux, dans leur protection sociale, dans la gestion du personnel

Informations complémentaires

FORMATION EN ALTERNANCE : contrat de professionnalisation ou d'apprentissage Ces deux contrats ont des points communs comme celui d’offrir à l’étudiant la possibilité d’alterner son année entre des périodes de formation et des périodes en entreprise. Certains objectifs sont également similaires, cependant, ces deux contrats se distinguent sur de nombreux aspects...

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