Lean Management : Améliorez la Compétitivité de votre Entreprise

Formation

À Beynost et Franconville

250 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

Objectifs: Gagnez de la performance et trouvez rapidement de la profitabilité, en vous appuyant sur les hommes et les femmes d evotre entreprise. Le lean Manufacturing commence à être bien connu, le Lean Management l'est moins, alors qu'il est garant de votre compétitivité. Destinataires: décideurs et managers

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Beynost ((Spécifier))
----, 69000

Date de début

Consulter
Franconville ((95) Val-d'Oise)
Voir plan
le Mermoz, 95300

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Pour télécharger le programme : /formations/lean_management.php

Trois mises en situation dans l'entreprise de manufacturing «Blue Line»
pour comprendre le LEAN Management et les outils du LEAN Manufacturing

Accueil : 9h00 à 9h30

1 ère partie : 9h30 à 12h30 – Mettre en place le LEAN

• Découverte de la maison LEAN et des grands principes du LEAN Manufacturing

• Réalisation d'un diagnostic LEAN dans une entreprise manufacturing

• Comment le LEAN agit sur les indicateurs de performances Industrielle

• Les principaux outils du LEAN Manufacturing

Pause : 11h00 à 11h15

• L'importance du LEAN Management, les 3 missions essentielles du manager

• L'importance du management visuel dans le LEAN, voir pour agir

• Le A3 au cœur du système de management, construction d'un A3 stratégique

• Mise en place de la structure LEAN et des standards de management

Repas : 12h30 à 13h45

2 ère partie : 13h45 à 17h00 – Acquérir l'état d'esprit LEAN

• Mise en situation et mesure de la performance obtenue

• Assurer la pérennité et viser l'excellence. Comment ?

• L'importance des standards pour l'amélioration continue

• Le Kaizen, le progrès infini grâce à vos hommes.

Pause : 15h15 à 15h30

• Apprendre à voir les problèmes et les traiter efficacement

• Comment impliquer le personnel et faire évoluer les comportements ?

• Le bon usage du PDCA et du « tour de terrain ».

• L'apprentissage du LEAN par la pratique au quotidien, mise en situation.

Débat : 17h00 à 17h30 – Où vous situez-vous sur le chemin du LEAN ?


Informations complémentaires

Modalités de paiement : prise en charge par votre OPCA
Information sur le prix : dégressivité dès le 2d participant de la meme entreprise

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Lean Management : Améliorez la Compétitivité de votre Entreprise

250 € HT