SERVICE DE NUTRITION - INSTITUT PASTEUR DE LILLE

      L’ALIMENTATION ADAPTÉE AU HANDICAP

      SERVICE DE NUTRITION - INSTITUT PASTEUR DE LILLE
      À Lille

      990 
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      Infos importantes

      Typologie Formation
      Lieu Lille
      Heures de classe 21h
      Durée 3 Jours
      • Formation
      • Lille
      • 21h
      • Durée:
        3 Jours
      Description

      La formation que vous propose le service nutrition de l'institut Pasteur de Lille vous apprendra à mettre en place une éducation alimentaire adaptée aux personnes en situation de handicap.

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      Consulter
      Lille
      1 Rue du Professeur Calmette, 59000, (59) Nord, France
      Voir plan
      Début Consulter
      Lieu
      Lille
      1 Rue du Professeur Calmette, 59000, (59) Nord, France
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      À tenir en compte

      · Quels sont les objectifs de cette formation?

      OBJECTIFS : Connaître les spécificités du comportement alimentaire des personnes déficientes intellectuelles Mettre en place une éducation alimentaire auprès de ce public Repérer les troubles de la mastication et de la déglutition Adapter les textures pour l’alimentation et les boissons

      · À qui s'adresse-t-elle?

      Personnel travaillant au contact des personnes porteuses d’un handicap mental ou physique.

      Questions / Réponses

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      Qu'apprend-on avec cette formation ?

      Alimentation
      Nutrition
      Alimentation et santé

      Programme

      CONTENU :
      • Rappels diététiques : les nutriments et leurs rôles, repères d’équilibre alimentaire, repères de consommation journaliers
      • Handicap mental :
        - spécificités du comportement alimentaire des personnes déficientes intellectuelles
        - les problèmes liés au handicap
        - comment envisager une éducation alimentaire auprès de ce public ?
      • Polyhandicap :
        - surveiller le statut nutritionnel et prévenir la dénutrition
        - repérer et prendre en charge les troubles de la mastication et de la déglutition
      ATELIER CULINAIRE : réalisation de repas de différentes textures, eaux épaissies.

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