Apave Paris

Initiation à la production du froid

Apave Paris
À Paris

Prix à consulter
Ou préférez-vous appeler directement le centre?
14054... Voir plus

Infos importantes

Typologie Formation
Niveau Niveau initiation
Dirigé à Pour professionnels
Lieu Paris
Durée 3 Jours
  • Formation
  • Niveau initiation
  • Pour professionnels
  • Paris
  • Durée:
    3 Jours
Description

Objectifs: reconnaître les principes de base du fonctionnement d'une installation frigorifique. Identifier les composants d'une installation de production de froid dialoguer avec les spécialistes (exploitants, installateurs…). respecter les exigences réglementaires minimales.
Destinataires: Personnel concerné. Agents des services entretien des collectivités locales, des administrations, du secteur tertiaire désirant acquérir des connaissances de base sur les installations frigorifiques.

Infos importantes

Modalité: Formation continue

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Consulter
Paris
14 Rue Salneuve, 75854, (75) Paris, France
Voir plan
Début Consulter
Lieu
Paris
14 Rue Salneuve, 75854, (75) Paris, France
Voir plan

Opinions

0.0
Non évalué
Évaluation de la formation
50%
Recommandé
5.0
excellent
Évaluation du Centre

Opinions sur d'autres formations de ce centre

Opinion sur le centre

V
Vincent OLABISI
5.0 01/10/2016
Le meilleur de la formation: La méthode pédagogique est super, la salle et l'équipement sont adaptés
À améliorer: Cependant le terrain de conduite pas assez grande
Recommanderiez-vous cette centre de formation ?: oui

Opinion sur le centre

B
Benjamin Caumont
5.0 01/10/2016
Le meilleur de la formation: Le formateur était au top, très pédagogue
À améliorer: .
Recommanderiez-vous cette centre de formation ?: oui
* Opinions recueillies par Emagister et iAgora

Programme

1/ Partie théorique : 2 jours

Rappels de physique
Le cycle frigorifique à compression de fluide avec changements d'états.
Les fluides frigorigènes : description, impacts environnementaux...
Architecture des principales installations frigorifiques.
Réglementation sur les fluides frigorigènes : notion d’opérateur et d’intervenants, d’ attestations de capacités et d’aptitudes.
Rôle et technologie des composants du circuit frigorifique : compresseur, évaporateur, condenseur, détendeur et équipements associés.
Description succincte des principales interventions liées au métier du frigoriste.

2/ Partie pratique : 1 jour
Mise en évidence des principes de physique liés à la production de froid sur maquette didactique.
Présentation du cycle frigorifique et repérage des principaux composants des composants du circuit sur maquette didactique.
Démonstration de la mise en service d’un équipement.

Validation des connaissances


Ceux qui ont consulté cette formation ont également consulté...
En voir plus