GRETA du Val d'Allier

INITIATION / PERFECTIONNEMENT EN TECHNIQUES CULINAIRES

GRETA du Val d'Allier
À Brassac les Mines

Prix à consulter
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Infos importantes

Typologie Formation
Lieu Brassac les mines
Début Dates au choix
  • Formation
  • Brassac les mines
  • Début:
    Dates au choix
Description

INITIATION / PERFECTIONNEMENT EN TECHNIQUES CULINAIRES Proposé par le GRETA Nord-Allier (Moulins / Yzeure) Objectifs
Concevoir à partir de contraintes techniques et organisationnelles des prestations conformes aux fiches techniques.
Organiser les tâches à réaliser en fonction des fiches techniques et des normes professionnelles.
Valoriser les produits, mettre en avant un terroir.
Connaître et maîtriser les techniques culinaires.
Public concerné:
Tout publicSalariés d'entreprises de restaurationDurée de la formation
Formation sur-mesureLieu de formation
GRETA Nord Allier Lycée Jean Monnet Ecole Hôtelière 39 Place Jules Ferry 03400 YZEURE

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Dates au choix
Brassac les Mines
13 Avenue de Charbonnier, 63570, (63) Puy-de-Dôme, France
Voir plan
Début Dates au choix
Lieu
Brassac les Mines
13 Avenue de Charbonnier, 63570, (63) Puy-de-Dôme, France
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Opinions

0.0
Non évalué
Évaluation de la formation
100%
Recommandé
4.0
fantastique
Évaluation du Centre

Opinions sur d'autres formations de ce centre

ANGLAIS

K
keletigui camara
4.0 01/07/2017
Le meilleur de la formation: Pour ma part, cette formation m'a donné le courage d'apprendre l'anglais. J'ai beaucoup apprécié la méthode d'enseignement.
À améliorer: Le temps des cours.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Techniques de formation
Techniques du son

Programme


- Acquisition ou perfectionnement de techniques de cuisine (les tailles de base et complexes, les cuissons de légumes, les poissons ronds et plats, les viandes et volailles, les potages et sauces, ...)
- Démonstration et méthodologie portant sur les points critiques
- Analyse des phénomènes physico-chimiques
- Applications pratiques de productions menées en autonomie
- Respect des normes professionnelles de températures, d'assaisonnement, de cuisson ,...
- Mise en pratique des règles d'hygiène et de sécurité

Méthodes pédagogiques

Plateaux techniques / ou site et équipes pédagogiques du lycée
Travaux pratiques appliqués de production culinaires

Pré-requis

Aucun

Validation

Attestation de fin de formation


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