INITIATION / PERFECTIONNEMENT EN TECHNIQUES CULINAIRES
Formation
À Brassac les Mines
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Brassac les mines
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Dates de début
Dates au choix
INITIATION / PERFECTIONNEMENT EN TECHNIQUES CULINAIRES Proposé par le GRETA Nord-Allier (Moulins / Yzeure) ObjectifsConcevoir à partir de contraintes techniques et organisationnelles des prestations conformes aux fiches techniques.Organiser les tâches à réaliser en fonction des fiches techniques et des normes professionnelles.Valoriser les produits, mettre en avant un terroir.Connaître et maîtriser les techniques culinaires. Public concerné: Tout publicSalariés d'entreprises de restaurationDurée de la formationFormation sur-mesureLieu de formationGRETA Nord Allier Lycée Jean Monnet Ecole Hôtelière 39 Place Jules Ferry 03400 YZEURE
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Techniques de formation
- Techniques du son
Le programme
- Acquisition ou perfectionnement de techniques de cuisine (les tailles de base et complexes, les cuissons de légumes, les poissons ronds et plats, les viandes et volailles, les potages et sauces, ...)
- Démonstration et méthodologie portant sur les points critiques
- Analyse des phénomènes physico-chimiques
- Applications pratiques de productions menées en autonomie
- Respect des normes professionnelles de températures, d'assaisonnement, de cuisson ,...
- Mise en pratique des règles d'hygiène et de sécurité
Méthodes pédagogiques
Plateaux techniques / ou site et équipes pédagogiques du lycée
Travaux pratiques appliqués de production culinaires
Pré-requis
Aucun
Validation
Attestation de fin de formation
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INITIATION / PERFECTIONNEMENT EN TECHNIQUES CULINAIRES