Initiation à la Chimie des Parfums
Formation
À Grasse et Paris
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Description
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Typologie
Formation
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Niveau
Niveau initiation
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Lieu
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Heures de classe
7h
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Durée
1 Jour
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Cinquième Sens vous apportera des notions de chimie appliquées à la parfumerie
Formation de 1 jour
Précisions importantes
Documents
- INIT CHIMIE P.pdf
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Intégrer les notions fondamentales de la chimie appliquée aux matières premières de la parfumerie
- Particuliers
- Professionnels
Aucun pré-requis
Toutes nos formations sont en Inter / Intra / Sur mesure
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Les Avis
Les matières
- Chimie des parfums
- Découvertes
- Molécules odorantes
- Matières premières
- Perception
- Olfaction
- Odeurs
- Chiralité
- Connaissances
- Structure
Professeurs
Alice Dattée
Parfumeur-Créateur
Expériences professionnelles nov 1994 - janv 2009 Parfumeur - Daniel Harlant SA- Gennevilliers Composition pour toutes applications Organisation du travail au laboratoire et encadrement des parfumeurs juniors Evaluation des matières premières et fabrications Sélection de fragrances pour les salons internationaux Contact avec la clientèle
Claire Lonvaud
Formatrice Conseil Marketing
Fille d’œnologues et collectionneuse de miniatures, elle voit dans la parfumerie l’occasion de laisser s’épanouir son inépuisable curiosité des fragrances. Ingénieur chimiste de formation, elle cultive son nez à l’Isipca. Faisant ses armes scientifiques chez Quintessence en Angleterre, Robertet ou Chanel à Grasse, elle apprend les mystères des matières premières et les secrets de la composition. Souhaitant retrouver le rêve du parfum et connaître la facette marché, produit et consommateur, elle intègre l’Essec en marketing et management.
Le programme
Développé en collaboration avec deux experts en chimie :
Dr Pierre Etevenon et Reyhan Sevkan
Grandes découvertes de la chimie des parfums
Bases de la chimie organique
Chimie organique des molécules odorantes
Perception olfactive
Relation structure /odeur et structure/activité chiralité
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