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Hygiène et Distribution des Repas en Établissement de Soins

Formation

À Orleans ()

556 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Heures de classe

    14h

Objectifs: Objectif général. L'enseignement dispensé lors de cette session vise à apporter les connaissances nécessaires à la prévention des toxi-infections d'origine alimentaire et à sensibiliser les participants à l'importance de l'alimentation chez le patient ou le résident. Objectif de formation. Être capable de respecter les principes d'hygiène liés à la distribution des repas dans le cadre d'une démémarche HACCP. Destinataires: Encadrement et personnel affecté à la distribution des repas en établissement de santé, membres des CLAN

Précisions importantes

Modalité Formation continue

À propos de cette formation

Néant

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Les Avis

Le programme

Risques liés à la restauration collective : hygiène hospitalière et risque infectieux - différents types d'accidents d'origine alimentaire - notions de microbiologie - principe de prévention, démarche qualité et HACCP, CLAN…

Réception des repas : différents types de conditionnements - respect des températures - distribution différée

Distribution : tenues vestimentaires - lavage et traitement des mains - maîtrise des températures - mise en attente - respect des procédures d'isolement

Consommation : dimension relationnelle - aspects nutritionnels - incitation à l'hydratation - transmission de données individuelles sur la prise du repas

L'après repas : restes et déchets - débarrassage et nettoyage des tables et adaptables - vaisselle - entretien du matériel et des locaux de l'office

Surveillance de la qualité : les différents niveaux de contrôles - traitement des non-conformités et mesures correctives - autoévaluation, certification

Synthèse : la place du repas dans la qualité en établissement de soins

Informations complémentaires

Information sur le prix : Coût forfaitaire net incluant la documentation, les repas de midi et les pauses.
Stage en entreprise : Possibilité de réaliser cette formation en "intra-établissement" ou en "inter-local". Pour mettre en place une telle action, contacter Monsieur GENNA, Responsable pédagogique : j.m.genna@cerfha.fr
Nombre d'élèves par classe : 15
Personne de contact : Madame LEFEUVRE

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