EQUILIBRE ALIMENTAIRE : REPERES ET PISTES POUR AGIR
Formation
À Lille

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Niveau
Niveau initiation
-
Lieu
Lille
-
Heures de classe
14h
-
Durée
2 Jours
Formation permettant d'actualiser ses connaissances en matière de nutrition et d'alimentation afin de promouvoir une alimentation équilibrée dans le cadre de son activité professionnelle.
Précisions importantes
Documents
- INDI Fiche de présentation 2017.pdf
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
OBJECTIFS : Actualiser ses connaissances en matière de nutrition et d’alimentation S’approprier les objectifs et les repères de consommation du PNNS (Programme National Nutrition Santé) Mieux connaître les facteurs qui déterminent le comportement alimentaire Savoir analyser un étiquetage nutritionnel Acquérir des notions d’alimentation durable Promouvoir une alimentation équilibrée dans le cadre de son activité professionnelle
Public : Éducateur, animateur, infirmier(ère) des secteurs médicaux et sociaux, technicien CPAM
FORMATION DE BASE
Les Avis
Les matières
- Alimentation et santé
- Nutrition
Professeurs

BEATRICE DALLE
DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE
Le programme
1ère Journée :
Matin :
► Tour de table et présentation du programme
► Connaissance des aliments : les familles d’aliments et leurs intérêts nutritionnels
► Les nouveaux repères de consommation 2016
► Exercices sur les menus
Après-midi :
► Les liens alimentation, activité physique et santé
► Les Facteurs déterminant les choix alimentaires et de l’activité physique
► Le comportement alimentaire
2nde Journée :
Matin :
► Savoir décrypter un étiquetage nutritionnel
► Lecture d’étiquette et exercices pratiques
► Notions d’alimentation durable
Après-midi :
► Focus sur l’alimentation des enfants et des populations défavorisées
► Réflexions sur les moyens de promouvoir une alimentation équilibrée dans le cadre de son activité professionnelle – Bâtir un plan d’action pour sa structure
► Présentation d’outils
► Bilan et synthèse du stage
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
EQUILIBRE ALIMENTAIRE : REPERES ET PISTES POUR AGIR