EQUILIBRE ALIMENTAIRE : REPERES ET PISTES POUR AGIR

Formation

À Lille

790 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau initiation

  • Lieu

    Lille

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

Formation permettant d'actualiser ses connaissances en matière de nutrition et d'alimentation afin de promouvoir une alimentation équilibrée dans le cadre de son activité professionnelle.

Précisions importantes

Documents

  • INDI Fiche de présentation 2017.pdf

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lille ((59) Nord)
Voir plan
1 Rue du Professeur Calmette, 59000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

 OBJECTIFS :

Actualiser ses connaissances en matière de nutrition et d’alimentation
S’approprier les objectifs et les repères de consommation du PNNS (Programme National Nutrition Santé)
Mieux connaître les facteurs qui déterminent le comportement alimentaire
Savoir analyser un étiquetage nutritionnel
Acquérir des notions d’alimentation durable
Promouvoir une alimentation équilibrée dans le cadre de son activité professionnelle

Public : Éducateur, animateur, infirmier(ère) des secteurs médicaux et sociaux, technicien CPAM

FORMATION DE BASE

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Alimentation et santé
  • Nutrition

Professeurs

BEATRICE DALLE

BEATRICE DALLE

DIETETICIENNE NUTRITIONNISTE

Le programme

1ère Journée :

Matin :

► Tour de table et présentation du programme

► Connaissance des aliments : les familles d’aliments et leurs intérêts nutritionnels

► Les nouveaux repères de consommation 2016

► Exercices sur les menus

Après-midi :

► Les liens alimentation, activité physique et santé

► Les Facteurs déterminant les choix alimentaires et de l’activité physique

► Le comportement alimentaire

2nde Journée :

Matin :

► Savoir décrypter un étiquetage nutritionnel

► Lecture d’étiquette et exercices pratiques

► Notions d’alimentation durable


Après-midi :

► Focus sur l’alimentation des enfants et des populations défavorisées

► Réflexions sur les moyens de promouvoir une alimentation équilibrée dans le cadre de son activité professionnelle – Bâtir un plan d’action pour sa structure

► Présentation d’outils

► Bilan et synthèse du stage

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

EQUILIBRE ALIMENTAIRE : REPERES ET PISTES POUR AGIR

790 € HT