Enrichir sa pratique de préparateur de commandes Connaître l'environnement de travail et les principes de fonctionnement de la chaîne logistique
Formation
À Beaumont
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Beaumont
-
Dates de début
Mai
Formation continue Durée :
3 jours
€ Prix (net de taxe - Forfait repas : 13€/jour) : 560,00 Validation visée :
Attestation de formation.
Pour qui :
Préparateurs de commandes débutants.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Prérequis Le participant doit :- avoir l'aptitude médicale au port de charges,- se munir de ses chaussures de sécurité.
Les Avis
Les matières
- Commandes
- SA
- Environnement de travail
- Chaîne logistique
Le programme
Identifier les différentes opérations logistiques en entreprise :
- l'approvisionnement, la production et la distribution,
- les différentes opérations logistiques en entreprise,
- les lieux d’exécution des opérations physiques de logistique en entreprise,
- les différents métiers de l’entrepôt.
Préparer les commandes :
- les objectifs de la fonction préparation de commandes,
- les responsabilités du préparateur de commandes,
- les méthodes de contrôle de la commande.
Connaître la méthodologie liée à la préparation et à l’expédition des commandes :
- l'identification et l'interprétation des documents (bon de commande, bon de préparation, bon de livraison, étiquette d‘expédition),
- la classification et la mémorisation des différentes tâches effectuées.
Localiser des produits :
- à l’aide de l’adressage de l’entrepôt - l'identification des matériels et les types de structures de stockage.
Constituer une charge :
- les différents types de conditionnement et d’emballage et les différents types de supports de charge,
- la constitution d'une charge palettisée.
Utiliser les outils informatiques embarqués :
- les principales fonctions d’un logiciel de gestion d’entrepôt,
- les fonctions de base des terminaux informatiques embarqués liées à la préparation de commandes,
- le prélevement des produits et la validation des opérations à l’aide de l’outil informatique.
Évaluation : préparer une commande pour un client à l’aide du système informatisé, l’emballer et l’étiqueter, dans le respect des règles de qualité et de sécurité.
Modalités pédagogiques : Apports théoriques et méthodologiques.
Mises en situation professionnelles reconstituées
Informations complémentaires
Métier
Cette formation permet à vos collaborateurs d’acquérir une vision d’ensemble de son environnement de travail, de prendre en compte l’importance de la fonction préparation de commandes et d’identifier leur rôle et missions au sein de l’entreprise.
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