DUT Techniques de Commercialisation, Industries Agro-Alimentaires - Site de Cambrai
DUT
À Valenciennes Cedex 9
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
DUT
-
Lieu
Valenciennes cedex 9
-
Durée
2 Ans
Formation de techniciens supérieurs commerciaux spécialisés dans la vente. Deux ans d'études à temps plein (environ 28 heures de cours par semaine). Le DUT TCiaa peut se préparer à temps plein ou en alternance (contrat de professionnalisation) ou en formation continue.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
* Dossier
* Entretien
* Test
Conditions d'admission
Titre exigé : baccalauréat toutes séries (cependant séries S, ES, STL, SMS, STAE, STPA, STT souhaitées) ou D.A.E.U. Examen du dossier + test et entretien individuel.
Le DUT TCiaa peut se préparer
* à temps plein,
* ou en alternance (contrat de professionnalisation),
* ou en formation continue.
Les Avis
Le programme
SEMESTRE 1
- Découverte de l’environnement professionnel : Economie, Organisation de l’entreprise, Droit, Comptabilité, Mercatique, Logistique
- Outils du développement personnel et professionnel : Informatique, Mathématiques, Projet personnel et professionnel, Négociation, Communication, Langue(s) étrangère(s) de spécialité. Adaptation à l’environnement professionnel, Apprendre et travailler autrement
SEMESTRE 2
- Outils de l’analyse mercatique : Mercatique, Projet personnel et professionnel, Etudes et recherches commerciales, Approche des marchés étrangers, Informatique, Statistiques, probabilités (initiation), Gestion
- Outils de la relation commerciale : Communication, Expression, Langue(s) étrangère(s) de spécialité, Psychosociologie de la communication, Distribution, Droit, Mercatique, Négociation
- Activités Professionnelles : Stage
- Autres : Adaptation à l’environnement professionnel, Apprendre et travailler autrement
SEMESTRE 3
- Cœur des compétences commerciales : Mercatique opérationnelle, Langue(s) étrangère(s) de spécialité, Négociation,Techniques du commerce international, Communication, Droit, Mercatique du point de vente
- Insertion professionnelle DUT ou préparation aux poursuites d’études : Psychosociologie des organisations, Projet personnel et professionnel, Expression, Statistiques et probabilités appliquées, Droit, Animation de la force de vente
- Autres : Adaptation à l’environnement professionnel, Apprendre et travailler autrement
SEMESTRE 4
- Cœur de compétences commerciales : Stratégie – Qualité, Langue(s) étrangère(s) de spécialité, Stratégies de distribution, Gestion de la relation client, T.I.C et multimédia
- Insertion professionnelle DUT ou préparation aux poursuites d’études : Problématiques économiques appliquées, Projet personnel et professionnel, Négociation – achat, Gestion financière et budgétaire, Mercatique stratégique
Contrôle des connaissances
Contrôle continu (écrits et oraux). Capitalisation des UE. Compensation entre certaines UE.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
DUT Techniques de Commercialisation, Industries Agro-Alimentaires - Site de Cambrai