Diététique Canine et Féline (C.E.S.)

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Formation

À Maisons-Alfort

1 760 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Maisons-alfort

  • Durée

    1 Mois

Objectifs: Connaître les principales classes de principes nutritifs (eau, protides, glucides, lipides. minéraux majeurs et oligo-éléments, vitamines), leur nécessité et/ou leur utilité. l'utilisation qu'en font les animaux de compagnie et les interférences existant entre. eux. Destinataires: Vétérinaires praticiens et vétérinaires de l'industrie. Professionnels du petfood (niveau min bac+5. Ingénieurs agronomes)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Maisons-Alfort ((01) Ain)
7, Av. du Général de Gaulle, 94700

Date de début

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parle t-on d'alimentation dite naturelle? pas de croquette

Helene D., Plus de deux ans

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Les Avis

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Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

audrey morini

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26/03/2020
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Le programme

Module 1 : bases de l'alimentation des carnivores

  • comportement alimentaire des carnivores, physiologie de la digestion des carnivores, digestibilité des aliments et abreuvement
  • alimentation glucidique (amidons, fibre alimentaire, FOS, ...), protéique (qualité des aliments), lipidique (AG essentiels, équilibre S6/S3), minérale (macro-et oligoéléments) et vitaminique.
  • additifs et nutraceutiques
  • besoins nutritionnels du chien, particularités nutritionnelles du chat
  • alimentation ménagère : démarche et mise en oeuvre, correction minérale et vitaminique
  • alimentation industrielle : lecture critique des étiquettes


Module 2 : alimentation pratique de l'animal sain

  • par comparaison à l'animal adulte à l'entretien, études des exigences et de la conduite alimentaires de la femelle reproductrice, de l'allaitement et du sevrage, de l'animal de croissance, de l'animal d'utilité et/ou de sport et de l'animal âgé
  • les gammes d'aliments physiologiques, technologie et qualité des aliments
  • ateliers de rationnement pratique


Module 3 : nutrition clinique (I)

  • biochimie clinique au service du suivi alimentaire
  • affections digestives, diabète et obésité, affections hépatiques
  • troubles du comportement alimentaire
  • intoxications alimentaires
  • nutrition et cancer - nutrition et immunité,
  • ateliers de nutrition clinique - soutien nutritionnel de l'animal hospitalisé


Module 4 : nutrition clinique (II)
  • affections cutanées, squelettiques, cardiaques, rénales et urinaires
  • ateliers de nutrition clinique
  • législation générale des aliments, code des usages, réglementation, marché du petfood et marketing,
  • vente des aliments par le vétérinaire.


Modalités d'apprentissage:


Exposés 60 %, Travaux dirigés 30 %, Démonstrations 10 %.

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