Diététique Canine et Féline (C.E.S.)
Formation
À Maisons-Alfort
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Maisons-alfort
-
Durée
1 Mois
Objectifs: Connaître les principales classes de principes nutritifs (eau, protides, glucides, lipides. minéraux majeurs et oligo-éléments, vitamines), leur nécessité et/ou leur utilité. l'utilisation qu'en font les animaux de compagnie et les interférences existant entre. eux. Destinataires: Vétérinaires praticiens et vétérinaires de l'industrie. Professionnels du petfood (niveau min bac+5. Ingénieurs agronomes)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
-
programme parait très intérressant.
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
audrey morini
Le programme
- comportement alimentaire des carnivores, physiologie de la digestion des carnivores, digestibilité des aliments et abreuvement
- alimentation glucidique (amidons, fibre alimentaire, FOS, ...), protéique (qualité des aliments), lipidique (AG essentiels, équilibre S6/S3), minérale (macro-et oligoéléments) et vitaminique.
- additifs et nutraceutiques
- besoins nutritionnels du chien, particularités nutritionnelles du chat
- alimentation ménagère : démarche et mise en oeuvre, correction minérale et vitaminique
- alimentation industrielle : lecture critique des étiquettes
Module 2 : alimentation pratique de l'animal sain
- par comparaison à l'animal adulte à l'entretien, études des exigences et de la conduite alimentaires de la femelle reproductrice, de l'allaitement et du sevrage, de l'animal de croissance, de l'animal d'utilité et/ou de sport et de l'animal âgé
- les gammes d'aliments physiologiques, technologie et qualité des aliments
- ateliers de rationnement pratique
Module 3 : nutrition clinique (I)
- biochimie clinique au service du suivi alimentaire
- affections digestives, diabète et obésité, affections hépatiques
- troubles du comportement alimentaire
- intoxications alimentaires
- nutrition et cancer - nutrition et immunité,
- ateliers de nutrition clinique - soutien nutritionnel de l'animal hospitalisé
Module 4 : nutrition clinique (II)
- affections cutanées, squelettiques, cardiaques, rénales et urinaires
- ateliers de nutrition clinique
- législation générale des aliments, code des usages, réglementation, marché du petfood et marketing,
- vente des aliments par le vétérinaire.
Modalités d'apprentissage:
Exposés 60 %, Travaux dirigés 30 %, Démonstrations 10 %.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Diététique Canine et Féline (C.E.S.)