Formation

À Paris

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Dates de début

    Dates au choix

gagner en compétence pour gagner en performance la Décoration de table nappage - dressage 1 jour OBJECTIFS Renouveler sa créativité de mise en valeur de sa salle Rappel des bases du nappage et dressage de table PUBLIC

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
75000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • SA
  • Dressage
  • Décoration
  • Arts de la table
  • Communication visuelle
  • Décorateur
  • Décoration florale
  • Décoration table
  • Restauration
  • Cuisine
  • Service

Le programme

Serveurs, Chefs de rang,
Carcasses
Aménagement dans l'espace selon les invités,
Les types de tables
Les types de repas (assis ou debout…)
Elaboration de plans de salle sur des cas donnés
Techniques de nappages, surnappages, juponnages
Les variantes sur les formes
et les couleurs
Exercices et fiches pédagogiques
Pliages de serviettes
Exercices et fiches pédagogiques
Décoration de table
Eléments de décoration
Compositions florales
Chevalets de table
Menus personnalisés
Possibilité de prendre des photos pour se créer un book mémoire
Buffets et cocktails
Mise en place
Nappage
Dressage
Créer des volumes
Jouer avec les couleurs
Choix de la vaisselle, des contenants, en collaboration avec le Chef
Créer une animation avec un chafing-dish, une fontaine à chocolat,
les chariots à fromages, à desserts...
Exercices sur cas concrets
Présenter des menus originaux
Selon les composantes du menu,
L'origine ou l'activité des invités
Supports (chevalets de table, etc…)
Varier les techniques de services selon les menus
Envisager ponctuellement un service à l'anglaise ou un service à la russe sur certains plats
Créer une animation et varier le service
Maîtres d’hôtel…
PEDAGOGIE
Apports théoriques
et techniques quant aux
différentes possibilités de
dressage.
INTERVENANTS
Selon le thème de la
formation, CQFD sélectionne
un pédagogue possédant
une expérience significative,
une maîtrise opérationnelle
et un profil particulier :
commissaire aux comptes
sophrologue, médecin,
chanteur d’opéra,
senior manager,
chef de cuisine,
gouvernante,
journaliste,
animateur
policier,
etc…
Tarif
de la form ation
muro s
issez
sur le site
internet
Intra
d ans vos lo c a ux
Chois
vo s d ates
01 39 97 09 23 – 06 63 58 49 30
Evalu a tion
par q uestio n-
naire
Inter entreprises
session
sur Paris
calendrier, tarif et
fiche d’inscription
sur le site
internet

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

la Décoration de table

Prix sur demande