CYCLE ECONOMIE SOCIALE FAMILIALE-UNITE E3-CONSEIL ET EXPERTISE TECHNOLOGIQUES-EPREUVE PRATIQUE

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Description

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    Formation

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Grâce à cette formation vous pourrez ajouter des compétences à votre curricuvlum. Voici les [OBJECTIFS : Acquérir des savoir-faire en vue de construire des actions à visée pédagogique dans les domaines dexpertises suivants : alimentation, santé, hygiène, environnement, habitat-logement, budget, énergie, consommation

À propos de cette formation

INTERVENANTS : Equipe pédagogique ESF du Lycée Vaclav Havel de Bègles

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Les matières

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Le programme

Au cours de cette formation vous verrez différents modules qui vous permetterons de progresser: Grâce à cette formation vous verrez: CONTENU :
En Sciences Physiques et Chimiques appliquées:
Mettre en oeuvre un protocole expérimental (enregistrements de valeurs, dosages, mesures de paramètres,…) en respectant les règles de sécurité. Formaliser la mesure (nombre de chiffres significatifs, unités, tableau de résultats, graphiques…). Exploiter et interpréter les résultats expérimentaux, en les transférant dans le cadre d’une situation professionnelle. S’informer sur un sujet scientifique et technique, en identifiant et localisant les sources d’informations pertinentes pour y puiser ce qui est utile.
En santé alimentation hygiène :
Mettre en oeuvre des techniques culinaires de base : modes de préparation, de cuisson, de transformation d’un aliment brut en préparation culinaire. Mettre en oeuvre des techniques d’évaluation organoleptique des aliments et des préparations. Veiller à la qualité nutritionnelle et organoleptique des préparations en respectant les règles d’organisation, d’hygiène et de sécurité. Sensibiliser au risque alimentaire.
En sciences et techniques de l’habitat et du logement :
Concevoir des plans ou des aménagements de locaux adaptés. Mesurer différents paramètres utiles à l’appréciation des éléments de confort du logement, des locaux. Mesurer et comparer les performances des équipements, des matériels, des matériaux en vue d’effectuer des choix, de prendre en compte les économies d’énergies….. Sensibiliser à la gestion des déchets, à la prévention des pollutions et des nuisances dans le cadre de la protection l’environnement.
En économie consommation :
Utiliser des outils permettant la gestion quotidienne des dépenses des ménages, l’appréciation des offres de crédit,…. En gestion budgétaire, mettre en oeuvre des méthodes et des outils pour l’établissement et le suivi des budgets.
En design :
Proposer des aménagements en prenant en compte leurs dimensions fonctionnelles, économiques, esthétiques et environnementales.

Informations complémentaires

VALIDATION DES ACQUIS :
Évaluation de satisfaction
Attestation de formation

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