Culture et Tradition Autour du Pain

Formation

À Briancon

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Briancon

  • Heures de classe

    14h

Objectifs: Approfondir ses connaissances à partir de différentes farines en appliquant et fabriquant des produits spécifiques. Comment passe du sucré au salé. Destinataires: Professionnels du tourisme, propriétaires, gérants ou personnels de restaurants, hôtels-restaurants, gîtes, tables d'hôtes, auberges, fermes auberges, refuges, villages vacances, auberges de jeunesse, campings avec point de restauration. Artisans des métiers de bouche

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Briancon ((05) Hautes-Alpes)
Voir plan
36, Avenue de la République, 05100

Date de début

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Les Avis

Professeurs

Etienne LETINTURIER

Etienne LETINTURIER

Artisan boulanger

Le programme

- module 1

  • les bases
  • les produits

* les différents types de farine

* les levains

* action et inter action entre les constituants

* histoire du pain, de son évolution

* les attentes commerciales

- module 2

  • application
  • dérivés

* à partir de fiches techniques de fabrication

* application de recettes fondamentales et des dérivés régionaux ou de création.

- module 3

Le pain et ses applications culinaires.

Informations complémentaires

Observations : Méthode et organisation : Travail en prise de note sur les 2 jours. Démonstration et dégustation des différentes recettes en cuisine pédagogique.
Stage en entreprise : Pas de stage en entreprise
Personne de contact : Catherine GAZZOLA

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