Formation indisponible à l'heure actuelle

Conserver le plaisir de manger : la maladie d'ALZHEIMER et les troubles alimentaires

Formation

À Bruz ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

Conserver le plaisir de manger : la maladie d'ALZHEIMER et les troubles alimentaires
Actualiser les connaissances relatives à la maladie d’Alzheimer et sa prise en charge lors des repas
Permettre aux stagiaires de mieux comprendre et d’appréhender les différents troubles alimentaires liés à la maladie
Savoir identifier les besoins du patient et pouvoir y répondre afin de proposer « la plaisir de manger »
Maintenir et stimuler le plaisir de manger

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Alzheimer

Le programme

PROGRAMME DE FORMATION Rappel autour de la maladie Quelques chiffres Plan Alzheimer Identifier la maladie Facteurs de risques et de protection Conséquence de la maladie sur l’alimentation (mentale, humeur, comportement, physique) Une fois la maladie présente Quelles difficultés à la prise en charge ? La dénutrition (dépistage, prise en charge, aide aux repas, texture adaptée) Troubles de déglutition (pourquoi ?, prise en charge, aide aux repas, texture adaptée) Prise en charge du patient au moment du repas Environnement du repas (installation du patient, contexte du repas, le service, l’assiette du patient…) Analyse des différentes situations professionnelles Prise en charge à partir de cas existants LES PLUS Nombreuses mises en situation à partir de cas concrets Travail en sous groupe Organisme de DPC enregistré et évalué favorablement habilité à dispenser des programmes DPC. LA PÉDAGOGIE Apports théoriques –supports pédagogiques remis aux stagiaires Mises en situation qui s'appuient sur des situations vécues Repérage et analyse de situations ayant posé problème Temps de réflexion, de questionnement des différents points travaillés Intervenant : Diététicienne

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Conserver le plaisir de manger : la maladie d'ALZHEIMER et les troubles alimentaires

Prix sur demande