Connaître les Fruits & Légumes : Produits et Variétés
Formation
À Rungis
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Rungis
-
Durée
3 Jours
Objectifs: Acquérir les connaissances de base sur les produits, indispensables à toute pratique professionnelle fruits et légumes (ce stage d'initiation peut être suivi du stage Connaître les fruits et légumes: Maîtrise du produit et de la qualité »). Destinataires: Managers et chefs de rayon, vendeurs. Personnels de la filière fruits et légumes.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Œ CARACTERISTIQUES GENERALES DES FRUITS ET LEGUMES
- La physiologie des fruits et légumes
- Le travail du produit : réception, stockage, mise en vente, entretien, réassortiment, mise en resserre
- La normalisation et la réglementation sur les ventes
PRODUIT PAR PRODUIT
- Les variétés, les conditionnements et la normalisation
- L’argumentaire de vente : maturité et qualité, conseils consommateurs
Ž GAMMES DE FRUITS ET LEGUMES ETUDIES
- Les légumes : légumes permanents, légumes saisonniers, petits légumes, pomme de terre, légumes de contre-saison
- Les fruits métropolitains : fruits permanents, fruits saisonniers, fruits rouges, fruits de contre-saison
- Les agrumes : oranges, clémentines, citrons, pomelos, petits agrumes
- Les bananes
- Les produits tropicaux et exotiques
- Les gammes d’extension : champignons, baies, herbes aromatiques, produits rares, IVème et Vème gammes.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Connaître les Fruits & Légumes : Produits et Variétés