CONCEVOIR ET ANIMER UN ATELIER CUISINE
Formation
À Lille
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Lille
-
Heures de classe
21h
-
Durée
3 Jours
La formation que vous propose le service nutrition de l'institut Pasteur de Lille vous apprendra à concevoir et animer des ateliers de cuisine.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
OBJECTIF :
Concevoir et animer des ateliers cuisine
Travailleur social, animateur de structures à caractère sanitaire ou social.
Les Avis
Les matières
- Nutrition
- Alimentation
- Cuisine créative
- Cuisine du monde
Le programme
- Rappels sur les nutriments et leurs rôles
- Équilibrer un menu, élaborer un plan alimentaire
- Manger : typologie des mangeurs, comprendre le comportement alimentaire
- S’équiper : matériel et équipement minimum
- Entretenir : hygiène des personnes, du matériel et des locaux
- Cuisiner :
- choix des recettes
- recettes de base
- les courses : choisir ses lieux de courses, choix des aliments, lecture des étiquettes
- les différents modes de cuisson et leurs propriétés
- organiser l’atelier : accueil, répartition des tâches, organisation du temps
- budget : quantités à prévoir, adaptation des recettes
- maîtriser la quantité de sucre et de matières grasses
- Animer un groupe
- Mise en application avec l’organisation et la réalisation d’un atelier culinaire
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CONCEVOIR ET ANIMER UN ATELIER CUISINE