Chirurgie ambulatoire : développer la qualité et l’attractivité de son unité
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
Les objectifs de cette formation sont:
Maîtriser les outils de pilotage
Développer le potentiel ambulatoire de son unité
Développer la satisfaction des patients et des correspondants
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
- Le développement du potentiel de son activité
- le pilotage, les tableaux de bord, les indicateurs et l’organisation de l’activité
- l'identification des activités de l’établissement en fonction de leur volume : activités principales, satellites, spécifiques
- Le développement de la qualité et de l’efficience
- l'optimisation des protocoles de prise en charge : présentation, élaboration et optimisation
- la planification des lits ambulatoires
- l'amélioration du circuit du patient et des règles de fonctionnement
- l'amélioration du confort et de la sécurité du patient
- la prise en charge de la douleur
- le risque hémorragique
- l’instauration d’une relation de confiance avec le patient
- la force du binôme médecin coordonnateur/cadre de l’UCA
- le rôle et les missions de l’IDE de l'UCA
- Le développement de la relation avec la médecine de ville en amont et en aval
- l’accessibilité téléphonique de l’UCA
- la qualité et le délai des comptes-rendus
- l’instauration d’une relation privilégiée sur le long terme
- la mise en place d’outils de communication : l’information patients/médecins
- Définition des actions à mettre en œuvre pour l'amélioration des pratiques du participant : outils de pilotage en chirurgie ambulatoire
- Formalisation du bilan individuel d'activité
- Définition des critères permettant d'évaluer l'efficacité du programme
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Chirurgie ambulatoire : développer la qualité et l’attractivité de son unité