CAP Serveur en restaurant (ou qualifiant)

Formation

À Villeurbanne

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Villeurbanne

Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. HôtellerieRestauration CAP Serveur en restaurant (ou qualifiant)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Villeurbanne ((69) Rhône)
Voir plan
161 Cours Emile Zola, 69100

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Serveur de restaurant

Le programme

Contenu Domaines Professionnels
Pratique professionnelle
Technologie restaurant et service
Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
Prévention Santé environnement, dont secourisme

Domaines Généraux
Français, Histoiregéographie,
Langue vivante étrangère (anglais)
Mathématiques, sciences physiques
Prérequis Savoir compter, lire, écrire et bien s'exprimer en français. Sens commercial et goût du contact. Amabilité, diplomatie, discrétion. Très bonne présentation. Habileté manuelle, Résistance physique et nerveuse, hygiène corporelle rigoureuse. Travail en équipe. Disponibilité et adaptabilité (horaires décalés, travail le weekend, mobilité). Solide motivation. Niveau d’entrée Niveau V bis (fin de troisième) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien
admission après test
admission sur dossier Dossier candidature + entretien. Tests éventuels Moyens pédagogiques document pédagogique
étude de cas
multimédia hors réseaux (EAO, CDROM)
travaux pratiques Méthodes pédagogiques Enseignement technique, pratique, professionnel, en alternance et général.
Évaluation par Contrôle en Cours de Formation (CCF)
Intervenants Professeurs du Lycée Hélène Boucher
Formateurs contractuels (ou vacataires) ou professionnels vacataires dans le domaine de spécialité
Informations inscription Site Démocratie
3 av. Marcel Cachin
69200 Vénissieux
Tél. : 04 72 51 27 91
Mèl. : contact.greta.lyonmetropole@aclyon.fr Codification de l'offre (Formacode) 42757 Service salle Date de mise à jour 09/09/2015 Financement

Informations complémentaires

public en emploi
particulier, individuel
demandeur d'emploi dans le cadre du CSP
demandeur d'emploi moins de 26 ans
public sans emploi

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Serveur en restaurant (ou qualifiant)

Prix sur demande