Formation

À Orleans

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Orleans

Le titulaire du CAP Restaurant peut travailler dans les hôtels, les restaurants, dans la restauration rapide ou collective : self-service, cafétéria, sandwicherie, etc….

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Orleans ((45) Loiret)
Voir plan
3 Avenue Voltaire 45072 Orleans Cedex 2, 45100

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Objectifs

Le titulaire du CAP Restaurant est chargé de l'accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les consignes données par un responsable. Avant l'ouverture du restaurant, il prépare la salle et dresse les tables. Il prévoit les besoins en linge ou en boissons et participe au nettoyage de la salle.

Au moment du service, il conseille le client, prend les commandes puis sert les plats et les boissons. Il peut être amené à réaliser des opérations simples comme le découpage ou le flambage, et à préparer des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes). Il doit rester disponible et attentif aux demandes des clients tout au long du service. Il doit être doté d'une bonne résistance physique pour supporter la station debout et les horaires décalés.



Contenu Enseignements professionnels :
  • Approvisionnement et organisation du service

  • Production du service des mets et des boissons

  • Communication et commercialisation

  • Prévention Santé Environnement

Enseignement général :
  • Français, histoire, géographie et éducation civique

  • Mathématiques - Sciences physiques et chimiques

  • Langue vivante étrangère



Modalités public et PRE-REQUIS
  • Tout public

  • Niveau 3ème

VALIDATION
  • Possibilité de préparer et de valider tout ou partie du diplôme

  • Accès possible par la VAE

DURÉE

600 heures en moyenne (durée variable en fonction du profil du bénéficaire)

DATES

du 9 mai 2016 au 14 décembre 2017

FINANCEMENT

Contrat de professionnalisation - Congés Individuel de Formation - Plan de formation

RYTHME DE LA FORMATION

Alternance Greta / entreprise

Lieux de formation

Lycée des métiers Joseph Cugnot, Chinon

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Restaurant

Prix sur demande