CAP Restaurant

CAP

À Cherbourg, Granville et Agneaux

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Description

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Etre capable d'assurer un service complet de l'arrivée au départ du client. Assurer quelques finitions en salle: flambages simples, cocktails. Participer, sous contrôle, à l'approvisionnement, l'entretien, la mise en place, l'encaissement. Destinataires: Etre âgé(e) de 15 ans à moins de 26 ans (hors cas particulier) Etre issu de 4ème, 3ème spécialisée

Précisions importantes

Documents

  • Fiche formation CAP Restaurant

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Agneaux ((50) Manche)
Voir plan
3 Rue de l'Oratoire, 50180

Date de début

Consulter
Cherbourg ((50) Manche)
Voir plan
Rue des Vindits, 50130

Date de début

Consulter
Granville ((50) Manche)
Voir plan
68 Rue Jean Monnet, 50400

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Etre âgé(e) de 15 ans à moins de 26 ans (hors cas particulier) Etre issu de 4ème, 3ème spécialisée

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Les Avis

Professeurs

Thierry  GIBERT

Thierry GIBERT

Resposable filiere HR sur Cherbo

Le programme

Domaine professionnel

  • Technologie restaurant
  • Connaissance de l'entreprise
  • Sciences appliquées.

Pratiques professionnelles

  • Identifier les règles qui impliquent une tenue professionnelle: hygiène corporelle, aisance naturelle, qualités professionnelles: volonté, disponibilité.
  • Communiquer avec le client avec courtoisie et avec un vocabulaire adapté
  • Déterminer les principales règles de préséance, de politesse...
  • Installer et accueillir les clients français et étrangers
  • Identifier le matériel et réaliser les mises en place de tables
  • Appliquer les différents types de service des mets: à l'assiette, plat sur table, à l'anglaise. En assurer le suivi.
  • Synchroniser le service de plusieurs tables
  • Assurer un service particulier: cocktail, buffet froid
  • Débarrasser et renouveler les couverts
  • Présenter les supports de vente aux clients
  • Prendre la commande en valorisant les menus et cartes, faire une vente additionnelle
  • Annoncer une commande en cuisine
  • Présenter et encaisser une addition, contrôler un fond de caisse
  • Participer à l'entretien des locaux et du matériel

Domaine général

  • Français
  • Mathématiques
  • Anglais
  • Sciences physiques
  • Histoire Géographie
  • Education Physique et Sportive

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