CFA interprofessionnel de la Haute-Marne

CAP Restaurant

CFA interprofessionnel de la Haute-Marne
À Chaumont

Prix sur demande
Ou préférez-vous appeler directement le centre?

Infos importantes

Typologie CAP
Lieu Chaumont
Durée 2 Ans
  • CAP
  • Chaumont
  • Durée:
    2 Ans
Description

Objectifs: Aide cuisinier, Chef de rang, Commis de cuisine, Employé de restaurant

Infos importantes

Modalité: Formation en alternance

Installations (1)
Où et quand

Lieu

Début

Chaumont ((52) Haute-Marne)
Voir plan
1 Rue Albert Camus, 52904

Début

Consulter

À tenir en compte

· Prérequis

Tout public

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Qui voulez-vous pour répondre à votre question ?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Programme

Objectifs :
Le titulaire du CAP de Restaurant doit être capable de mettre en oeuvre à la fois:
. Des techniques de préparation et de distribution;
. Des techniques de vente et de communication,
. Et de respecter la réglementation en vigueur concernant l´hygiène et la sécurité.

Programme :
. Technologie
. Œnologie
. Travaux pratiques restaurant
. Sciences appliquées à l´alimentation, à l´hygiène et aux équipements
. Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social
. Conseil à la vente
. Expression orale et écrite
. Maths
. Anglais
. Vie sociale et professionnelle
. Sport

Condition d´admission :
. Recrutement par l´entreprise
. Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié

Poursuivre la formation :
Mention complémentaire sommelier et barman

Où s´exerce le métier :
Dans tous les types et styles de restaurant


Comparer pour mieux choisir:
En voir plus