CFA du Grand Bergeracois

      CAP Employé de vente spécialisé option A produits alimentaires

      CFA du Grand Bergeracois
      À Bergerac

      Prix sur demande
      Ou préférez-vous appeler directement le centre?
      05 53... Voir plus
      Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

      Infos importantes

      Typologie CAP
      Lieu Bergerac
      Durée 2 Ans
      • CAP
      • Bergerac
      • Durée:
        2 Ans
      Description

      Objectifs: Employé de libre service, Employé de commerce spécialisé

      Infos importantes

      Modalité: Formation en alternance

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      Consulter
      Bergerac
      109 Rue du Docteur Roux. la Moulette, 24100, (24) Dordogne, France
      Voir plan
      Début Consulter
      Lieu
      Bergerac
      109 Rue du Docteur Roux. la Moulette, 24100, (24) Dordogne, France
      Voir plan

      À tenir en compte

      · Prérequis

      Niveau 3ème

      Questions / Réponses

      Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

      Programme

      Objectifs :
      Cette formation commerciale requiert, entre autres qualités : intuition, imagination, goût des relations humaines.
      Le titulaire du CAP Employé de vente spécialisé option alimentaire est un employé qualifié dans la vente de contact et la vente visuelle de produits de grande consommation, il doit être capable de :
      . Promouvoir et commercialiser des produits de consommation courante
      . Vendre et assurer le suivi de ses ventes
      . Avoir une compétence de base de gestionnaire en utilisant des outils de traitement informatique
      . Faire preuve de compétences et d’adaptation

      Programme :
      Enseignement professionnel
      . Vente théorique et pratique, accompagnement de la vente
      . Présentation marchande
      . Administration commerciale
      . Gestion/Informatique
      . Communication
      . Vie sociale et professionnelle
      . Méthodologie de la nutrition et de l’hygiène
      . Réception, mise en stock des produits
      . Expédition des produits alimentaires
      . Suivi des familles de produits alimentaires
      . Environnement économique, juridique et social des activités professionnelles
      . Informatique

      Enseignement général
      . Expression française et histoire-géographie
      . Mathématiques et sciences
      . Vie sociale et professionnelle
      . Education civique
      . Anglais
      . Sport
      . Education artistique

      Condition d´admission :
      . Recrutement par l´entreprise
      . Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié

      Poursuivre la formation :
      MC vendeur spécialisé en alimentation
      Bac professionnel Vente ou Commerce

      Où s´exerce le métier :
      . Essentiellement dans les entreprises de distribution, du commerce de détail spécialisé ou polyvalent
      . Dans les services vente d’entreprises de production
      . Eventuellement dans les entreprises de vente en gros ou demi-gros ou les groupements au service des détaillants ou des utilisateurs professionnels.


      Comparer pour mieux choisir:
      En voir plus