IFI03

CAP EMPLOYE DE VENTE SPECIALISE OPT.A PROD. ALIM

IFI03
À Avermes

Gratuit
Ou préférez-vous appeler directement le centre?
Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

Infos importantes

Typologie CAP
Lieu Avermes
Heures de classe 840h
Durée 2 Ans
  • CAP
  • Avermes
  • 840h
  • Durée:
    2 Ans
Description

En point de vente spécialisé, le titulaire de ce CAP accueille et informe le client, présente les caractéristiques techniques et commerciales des produits, conseille le client et conclut la vente, propose des services d’accompagnement de vente, et contribue à la fidélisation de la clientèle. Par ailleurs, il participe à la réception, à la préparation et à la mise en valeur des produits et, le cas échéant, à l’expédition.

Infos importantes

Modalité: Formation initiale, Formation en alternance, Formation continue

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Consulter
Avermes
11 route de Paris, 03000, (03) Allier, France
Voir plan
Début Consulter
Lieu
Avermes
11 route de Paris, 03000, (03) Allier, France
Voir plan

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Mise en rayon et en vitrine - garnissage des étals
Lecture des caractéristiques techniques et commerciales des produits
Maintien et contrôle des températures des fabrications et des produits - chauds ou froids
Détection et retrait des produits impropres à la vente
Mise en valeur des produits et/ou des fabrications
Étiquetage et/ou contrôle de l’étiquetage - changement de prix - signalisation
Opérations de pré-conditionnement : coupe - découpe - tranchage...)
Proposition des quantités à commander ou à fabriquer (produits ou emballages) : achats courants
Préparation et nettoyage quotidiens des équipements - de l’espace de vente - des réserves - des locaux réfrigérés ou non
Comptage des produits (inventaires ponctuels - annuels)

Professeurs

Sylvie FRADIER
Sylvie FRADIER
Responsable Pédagogique

Programme

  • Pratique Professionnelle
  • Technologie Professionnelle
  • Sciences Appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
  • Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique et juridique
  • Prévention Santé Environnement
  • Français et Histoire-Géographie
  • Mathématiques, Sciences Physiques et Chimiques
  • Anglais
  • Éducation Physique et Sportive

Comparer pour mieux choisir:
En voir plus