Formation indisponible à l'heure actuelle

CAP cuisine

Formation

À Bonneville ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

Description

  • Typologie

    Formation

Le Greta propose aux entreprises une gamme très complète de prestations. La réponse est construite sur mesure avec le client. Le dialogue est permanent tant au niveau de la conception que de la mise en œuvre. Les formations peuvent avoir lieu dans les centres de formation du Greta ou dans l'entreprise, en session intra ou inter-entreprises. Objectifs Assurer une production culinaire et sa distribution dans le respect des consignes de travail, des règles d'hygiène et de sécurité, de rentabilité, en veillant à satisfaire la clientèle pour occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale, collective (commis de cuisine puis chef de cuisine).

À propos de cette formation

Pré-requis

Entretien de motivation Certificat médical attestant de l'aptitude à exercer les métiers de la cuisine

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Le programme

Contenu

Domaine professionnel : - connaître les produits alimentaires - gérer l'approvisionnement et le stockage - savoir réaliser des préparations culinaires chaudes ou froides - maîtriser les techniques de cuisson et de remise en température - dresser et valoriser les préparations - élaborer un menu - organiser et entretenir son poste de travail dans le respect de la réglementation Domaine général : - maîtriser les compétences en français, mathématiques, sciences, anglais nécessaires à la gestion des situations professionnelles Mise en situation professionnelle (période en entreprise).

Depuis la publication de l’accord national interprofessionnel (ANI) du 14 décembre 2013 sur la formation professionnelle, le réseau des GRETA a procédé à un travail de refonte de son offre de formation pour être en mesure de proposer des blocs de compétences et des modules de formation qui s’inscrivent dans le nouveau cadre établi par la loi du 5 mars 2014 relative à la formation professionnelle, à l’emploi et à la démocratie sociale. Une offre éligible au Compte Personnel de Formation (CPF) a été développée pour répondre efficacement aux besoins des entreprises et des actifs en leur garantissant un parcours de formation individualisé et adapté à leur profil.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

CAP cuisine

Prix sur demande