GRETA VAL DE LOIRE (37 et 41)

      CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant en alternance à Tours et Blois - CSHCR

      GRETA VAL DE LOIRE (37 et 41)
      À Tours
      • GRETA VAL DE LOIRE (37 et 41)

      Prix sur demande
      FORMATION À LA UNE
      Ou préférez-vous appeler directement le centre?
      02472... Voir plus
      Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

      Infos importantes

      Typologie CAP
      Lieu Tours
      Début Dates au choix
      Stages en entreprise Oui
      • CAP
      • Tours
      • Début:
        Dates au choix
      • Stages en entreprise
      Description

      Acquérir les compétences requises pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en œuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et d'organisation de la profession.

      Infos importantes

      Modalité: Formation en alternance

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      Dates au choix
      Tours
      (37) Indre-et-Loire, France
      Voir plan
      Début Dates au choix
      Lieu
      Tours
      (37) Indre-et-Loire, France
      Voir plan

      À tenir en compte

      · Quels sont les objectifs de cette formation?

      Contribuer à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère, Faciliter et de développer des qualités professionnelles (la culture d’entreprise, l’esprit d’équipe, etc...), Mettre en œuvre les techniques spécifiques à l'activité Réaliser des prestations de services en Hôtel, Café-Brasserie Contribuer à la commercialisation des prestations et au bon fonctionnement de l'entreprise Respecter les procédures d'hygiène, de sécurité en vigueur; et avoir une pratique professionnelle respectueuse de l'environnement Ce diplôme polyvalent permet d’accéder aux métiers : d'employé d'étage, de serveur, garçon de café, etc…et de travailler dans les secteurs connexes comme les résidences médicalisées et maisons de retraite, les villages de vacances, les parcs de loisirs, en restauration embarquée (terre, mer, air), hôtellerie de plein air...

      · Prérequis

      Niveau V bis (préqualification)

      · Diplôme

      Attestation de fin de formation Relevé des acquis

      Questions / Réponses

      Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

      Performances de ce centre

      2018

      Comment obtenir le sceau CUM LAUDE ?

      Toutes les formations sont actualisées

      L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

      Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

      Ce centre est avec Emagister depuis 6 ans.

      Qu'apprend-on avec cette formation ?

      Communication
      Français
      Stockage
      Prestations en HCR
      Services en HCR
      Accueil
      Commercialisation
      Prestations
      Secteurs Hôtellerie-Café-Restaurant
      Langue vivante étrangère

      Programme

      Enseignement technique et professionnel

      Pôle 1 : Organisation des prestations en HCR

      • Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
      • Contribution à l’organisation des prestations

      Pôle 2 : Accueil, commercialisation et services en HCR

      • Contribution à la relation-client et participer à la commercialisation
      • Préparation des prestations dans les trois secteurs Hôtellerie-Café-Restaurant
      • Réalisation des prestations et suivi
      • Communication dans un contexte professionnel

      Enseignement général

      • Français
      • Histoire-géographie et Enseignement moral et civique
      • Mathématiques, Sciences physiques et chimie
      • Langue vivante étrangère