CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant en alternance à Tours et Blois - CSHCR
CAP
À Tours
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Tours
-
Stages en entreprise
Oui
Acquérir les compétences requises pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en œuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et d'organisation de la profession.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Contribuer à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère,
Faciliter et de développer des qualités professionnelles (la culture d’entreprise, l’esprit d’équipe, etc...),
Mettre en œuvre les techniques spécifiques à l'activité
Réaliser des prestations de services en Hôtel, Café-Brasserie
Contribuer à la commercialisation des prestations et au bon fonctionnement de l'entreprise
Respecter les procédures d'hygiène, de sécurité en vigueur; et avoir une pratique professionnelle respectueuse de l'environnement
Ce diplôme polyvalent permet d’accéder aux métiers : d'employé d'étage, de serveur, garçon de café, etc…et de travailler dans les secteurs connexes comme les résidences médicalisées et maisons de retraite, les villages de vacances, les parcs de loisirs, en restauration embarquée (terre, mer, air), hôtellerie de plein air...
Niveau V bis (préqualification)
Attestation de fin de formation
Relevé des acquis
Les Avis
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.
Les matières
- Communication
- Français
- Stockage
- Prestations en HCR
- Services en HCR
- Accueil
- Commercialisation
- Prestations
- Secteurs Hôtellerie-Café-Restaurant
- Langue vivante étrangère
Le programme
Enseignement technique et professionnel
Pôle 1 : Organisation des prestations en HCR
- Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
- Contribution à l’organisation des prestations
Pôle 2 : Accueil, commercialisation et services en HCR
- Contribution à la relation-client et participer à la commercialisation
- Préparation des prestations dans les trois secteurs Hôtellerie-Café-Restaurant
- Réalisation des prestations et suivi
- Communication dans un contexte professionnel
Enseignement général
- Français
- Histoire-géographie et Enseignement moral et civique
- Mathématiques, Sciences physiques et chimie
- Langue vivante étrangère
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant en alternance à Tours et Blois - CSHCR