CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant

CAP

À Saint-Etienne

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Saint-etienne

  • Durée

    2 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Le titulaire du « certificat d’aptitude professionnelle restaurant » remplit la fonction de commis de restaurant dans le secteur de la restauration commerciale.
Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité, il assure l’accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons, sous l’autorité d’un responsable.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Saint-Etienne ((42) Loire)
Voir plan
28 Rue des Mouliniers, 42010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

L’activité du titulaire du CAP restaurant consiste essentiellement à assurer un service complet (de l’arrivée au départ du client).
Il participe également sous l’autorité d’un responsable à l’approvisionnement, à l’entretien, à la mise en place, à l’encaissement et à l’organisation de son travail. Il peut intervenir sur l’élaboration et/ou la finition de préparations simples.

- Etre âgé de 16 à 25 ans (possibilité dès 15 ans avec le niveau 3ème).
- Signer un contrat d’apprentissage, d’une durée de 2 ans, avec un employeur.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Sciences appliquées à l’alimentation
  • Connaissance de l’entreprise
  • Prévention santé environnement
  • Français
  • Histoire
  • Géographie
  • Anglais
  • Mathématiques
  • Sciences
  • Éducation physique
  • Restaurant

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

Enseignements dispensés au CFA

Domaines professionnels

- Pratique.
- Technologie.
- Sciences appliquées à l’alimentation.
- Connaissance de l’entreprise
- Prévention santé environnement.

Domaines généraux
- Français / Histoire-Géographie.
- Anglais
- Mathématiques / Sciences.
- Education physique et sportive.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant

Prix sur demande