CFA Interprofessionnel de la Loire les Mouliniers

CAP Commercialisation et Service en Hôtel Café Restaurant

CFA Interprofessionnel de la Loire les Mouliniers
À Saint-Etienne

Prix à consulter
Ou préférez-vous appeler directement le centre?
04 77... Voir plus

Infos importantes

Typologie CAP
Lieu Saint-etienne
Durée 2 Ans
Début Dates au choix
  • CAP
  • Saint-etienne
  • Durée:
    2 Ans
  • Début:
    Dates au choix
Description

Le titulaire du « certificat d’aptitude professionnelle restaurant » remplit la fonction de commis de restaurant dans le secteur de la restauration commerciale.
Dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité, il assure l’accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons, sous l’autorité d’un responsable.

Infos importantes

Modalité: Formation en alternance

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Dates au choix
Saint-Etienne
28 Rue des Mouliniers, 42010, (42) Loire, France
Voir plan
Début Dates au choix
Lieu
Saint-Etienne
28 Rue des Mouliniers, 42010, (42) Loire, France
Voir plan

Foire aux questions

· Quels sont les objectifs de cette formation?

L’activité du titulaire du CAP restaurant consiste essentiellement à assurer un service complet (de l’arrivée au départ du client). Il participe également sous l’autorité d’un responsable à l’approvisionnement, à l’entretien, à la mise en place, à l’encaissement et à l’organisation de son travail. Il peut intervenir sur l’élaboration et/ou la finition de préparations simples.

· Prérequis

- Etre âgé de 16 à 25 ans (possibilité dès 15 ans avec le niveau 3ème). - Signer un contrat d’apprentissage, d’une durée de 2 ans, avec un employeur.

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Sciences appliquées à l’alimentation
Connaissance de l’entreprise
Prévention santé environnement
Français
Histoire
Géographie
Anglais
Mathématiques
Sciences
Éducation physique
Restaurant

Professeurs

équipe des professeurs
équipe des professeurs
Directeur

Programme

Enseignements dispensés au CFA

Domaines professionnels

- Pratique.
- Technologie.
- Sciences appliquées à l’alimentation.
- Connaissance de l’entreprise
- Prévention santé environnement.

Domaines généraux
- Français / Histoire-Géographie.
- Anglais
- Mathématiques / Sciences.
- Education physique et sportive.

Ceux qui ont consulté cette formation ont également consulté...
En voir plus