CFA chambre de métiers du Morbihan

      CAP Charcutier-traiteur

      CFA chambre de métiers du Morbihan
      À Vannes

      Prix sur demande
      Ou préférez-vous appeler directement le centre?
      02 97... Voir plus
      Désirez-vous contacter un conseiller pour cette formation ?

      Infos importantes

      Typologie CAP
      Lieu Vannes
      Durée 2 Ans
      • CAP
      • Vannes
      • Durée:
        2 Ans
      Description

      Objectifs: Charcutier-Traiteur, Opérateur en charcuterie industrielle, Traiteur, Ouvrier qualifié, Responsable de fabrication, Chef d'entreprise

      Infos importantes

      Modalité: Formation en alternance

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      Consulter
      Vannes
      10 Boulevard des Îles, 56008, (56) Morbihan, France
      Voir plan
      Début Consulter
      Lieu
      Vannes
      10 Boulevard des Îles, 56008, (56) Morbihan, France
      Voir plan

      À tenir en compte

      · Prérequis

      Niveau 4ème

      Questions / Réponses

      Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

      Programme

      Objectifs :
      Le titulaire du Certificat d´Aptitude Professionnelle Charcutier-traiteur doit être capable :
      . de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d´hygiène;
      . d´appréhender les problèmes liés à la transformation des denrées alimentaires.

      Programme:
      . Français
      . Mathématiques
      . Vie sociale et professionnelle
      . Education physique et sportive
      . Sciences appliquées
      . Technologie
      . Arts appliqués
      . Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social
      . Pratique professionnelle

      Condition d´admission :
      . Recrutement par l´entreprise
      . Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié

      Poursuivre la formation :
      . BEP alimentation
      . Certificat d´Aptitude Professionnelle de l´alimentation
      . Mention Complémentaire traiteur
      . Brevet Professionnel
      . Brevet de Maîtrise

      Où s´exerce le métier : Charcuterie et boucherie-charcuterie artisanale, Charcuteries à la ferme


      Comparer pour mieux choisir:
      En voir plus