CFA de la Chambre de métiers et de l´artisanat Pyrénées-Atlantiques

CAP Charcutier-traiteur

CFA de la Chambre de métiers et de l´artisanat Pyrénées-Atlantiques
À Pau

Prix sur demande
Ou préférez-vous appeler directement le centre?

Infos importantes

Typologie CAP
Lieu Pau
Durée 2 Ans
  • CAP
  • Pau
  • Durée:
    2 Ans
Description

Objectifs: Charcutier-Traiteur, Opérateur en charcuterie industrielle, Traiteur, Ouvrier qualifié, Responsable de fabrication, Chef d'entreprise

Infos importantes

Modalité: Formation en alternance

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Consulter
Pau
34 Avenue Léon Blum. Parc d'Activités Pau-Pyrénées, 64000, (17) Charente-Maritime, France
Voir plan
Début Consulter
Lieu
Pau
34 Avenue Léon Blum. Parc d'Activités Pau-Pyrénées, 64000, (17) Charente-Maritime, France
Voir plan

À tenir en compte

· Prérequis

Niveau 4ème

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Programme

Objectifs :
Le titulaire du Certificat d´Aptitude Professionnelle Charcutier-traiteur doit être capable :
. de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d´hygiène;
. d´appréhender les problèmes liés à la transformation des denrées alimentaires.

Programme:
. Français
. Mathématiques
. Vie sociale et professionnelle
. Education physique et sportive
. Sciences appliquées
. Technologie
. Arts appliqués
. Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social
. Pratique professionnelle

Condition d´admission :
. Recrutement par l´entreprise
. Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié

Poursuivre la formation :
. BEP alimentation
. Certificat d´Aptitude Professionnelle de l´alimentation
. Mention Complémentaire traiteur
. Brevet Professionnel
. Brevet de Maîtrise

Où s´exerce le métier : Charcuterie et boucherie-charcuterie artisanale, Charcuteries à la ferme


Comparer pour mieux choisir:
En voir plus