CAP Boulanger en 1 an

CAP

À Versailles

Gratuit

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Versailles

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs: Le Prothésiste réalise des prothèses adjointes (complets ou bridges), des prothèses conjointes (couronnes, dents en céramique), des appareils d'orthodontie (appareils pour enfants). Il travaille le plâtre, la résine, la cire, le métal, la céramique et l' or. Il n'a aucun contact direct avec le public. C'est le dentiste qui passe commande et qui installe. Destinataires: Aimer le travail précis et méticuleux. Etre patient. Avoir le sens de l'observation. Les difficultés rencontrées: Risque de problèmes respiratoires.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Versailles ((78) Yvelines)
Voir plan
17 Avenue du Général Mangin, 78000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Spécialiste du pain, le boulanger réalise de nombreux pains courants et spéciaux, et des viennoiseries
(croissants, pains au chocolat, pains aux raisins…).
Certains boulangers offrent également des produits traiteur : pizzas, sandwichs, tartines…
Faire d’un grain de blé un pain savoureux et croustillant demande un savoir-faire que seul l’artisan
boulanger détient.

Etre titulaire d’un diplôme de même niveau ou de niveau supérieur (C.A.P. par exemple).
Avoir moins de 30 ans.

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Les Avis

Les matières

  • Organiser son travail
  • Réaliser
  • Controler
  • Communiquer
  • Commercialiser
  • Organiser le rangement des produits réceptionnés
  • Appliquer les mesures d’hygiène

Professeurs

David Guedes

David Guedes

Professeur Boulangerie

Matthieu Berrier

Matthieu Berrier

Professeur Boulangerie

Le programme

Bloc de compétence n°1 (Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée)
- Organiser le rangement des produits réceptionnés
- Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison
- Préparer, fabriquer
- Appliquer les mesures d’hygiène, de santé et de sécurité des salariés
- Appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les directives de la démarche environnementale
- Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l’approvisionnement
- Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés
- Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente
- Utiliser un langage approprié à la situation

Bloc de compétence n°2 (Production)
- Organiser son travail
- Effectuer les calculs nécessaires à la production
- Réaliser
- Contrôler
- Communiquer-Commercialiser

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