CAP Boulanger en 1 an
CAP
À Versailles
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Versailles
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Durée
1 An
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Le Prothésiste réalise des prothèses adjointes (complets ou bridges), des prothèses conjointes (couronnes, dents en céramique), des appareils d'orthodontie (appareils pour enfants). Il travaille le plâtre, la résine, la cire, le métal, la céramique et l' or. Il n'a aucun contact direct avec le public. C'est le dentiste qui passe commande et qui installe. Destinataires: Aimer le travail précis et méticuleux. Etre patient. Avoir le sens de l'observation. Les difficultés rencontrées: Risque de problèmes respiratoires.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Spécialiste du pain, le boulanger réalise de nombreux pains courants et spéciaux, et des viennoiseries
(croissants, pains au chocolat, pains aux raisins…).
Certains boulangers offrent également des produits traiteur : pizzas, sandwichs, tartines…
Faire d’un grain de blé un pain savoureux et croustillant demande un savoir-faire que seul l’artisan
boulanger détient.
Etre titulaire d’un diplôme de même niveau ou de niveau supérieur (C.A.P. par exemple).
Avoir moins de 30 ans.
Les Avis
Les matières
- Organiser son travail
- Réaliser
- Controler
- Communiquer
- Commercialiser
- Organiser le rangement des produits réceptionnés
- Appliquer les mesures d’hygiène
Professeurs
David Guedes
Professeur Boulangerie
Matthieu Berrier
Professeur Boulangerie
Le programme
Bloc de compétence n°1 (Technologie professionnelle, sciences appliquées et gestion appliquée)
- Organiser le rangement des produits réceptionnés
- Réceptionner et stocker les marchandises d'une livraison
- Préparer, fabriquer
- Appliquer les mesures d’hygiène, de santé et de sécurité des salariés
- Appliquer les mesures d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les directives de la démarche environnementale
- Contrôler la conformité quantitative et qualitative lors de l’approvisionnement
- Rendre compte des non conformités des produits réceptionnés
- Transmettre un argumentaire sur le produit au personnel de vente
- Utiliser un langage approprié à la situation
Bloc de compétence n°2 (Production)
- Organiser son travail
- Effectuer les calculs nécessaires à la production
- Réaliser
- Contrôler
- Communiquer-Commercialiser
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CAP Boulanger en 1 an