CFA interprofessionnel du Cher

      CAP Boulanger

      CFA interprofessionnel du Cher
      À Bourges

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      Infos importantes

      Typologie CAP
      Lieu Bourges
      Durée 2 Ans
      • CAP
      • Bourges
      • Durée:
        2 Ans
      Description

      Objectifs: Boulanger, Préparateur en produits de boulangerie-viennoiserie, Devenir chef d'entreprise, Responsable de laboratoire après plusieurs années d´expérience

      Infos importantes

      Modalité: Formation en alternance

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      Consulter
      Bourges
      149-151 Rue de Turly, 18028, (18) Cher, France
      Voir plan
      Début Consulter
      Lieu
      Bourges
      149-151 Rue de Turly, 18028, (18) Cher, France
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      À tenir en compte

      · Prérequis

      Niveau 4ème, CAP Alimentation, bac

      Questions / Réponses

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      Programme

      Objectifs :
      Le candidat au CAP de boulanger doit être capable de :
      . Réaliser des fiches de fabrication comprenant un bon de commande complet et une organisation des phases de travail,
      . Fabriquer une commande comportant quelques-uns des principaux produits de boulangerie dans chacune des catégories suivantes : pains de consommation courante ; pains spéciaux et de régime ; viennoiseries à partir de consignes précises qui tiennent compte des règles et des impératifs professionnels et dans des conditions de travail caractéristiques des tâches qui relèvent du poste de boulanger,
      . Exécuter les techniques gestuelles avec une certaine dextérité,
      . Conduire les fermentations,
      . Conduire et surveiller les cuissons.

      Programme :
      . Technologie professionnelle
      . Pratique professionnelle
      . Sciences appliquées à l´alimentation, à l´hygiène et aux équipements
      . Préparation traiteur
      . Vie sociale et professionnelle
      . Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social
      . Expression française
      . Mathématiques
      . Education physique et sportive

      Condition d´admission :
      . Recrutement par l´entreprise
      . Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié

      Poursuivre la formation :
      . Mention Complémentaire Boulangerie spécialisée,
      . Mention Complémentaire Traiteur,
      . BP Brevet Professionnel Boulangerie,
      . Certificat d´Aptitude Professionnelle Alimentaire en 1 an,
      . Brevet de Maîtrise.

      Où s´exerce le métier : Boulangerie, Artisanat, Grande distribution, Industrie


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