Formation indisponible à l'heure actuelle

Bts Hôtellerie Restauration - Option A : Mercatique Et Gestion Hôtelière

BTS

À Béziers ()

4 001 - 5 000 €

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    BTS

  • Heures de classe

    1350h

  • Durée

    2 Ans

Le titulaire du BTS Hôtellerie Restauration est un généraliste possédant une culture élargie et un spécialiste ayant acquis une technicité accrue et une polycompétence qu'il est appelé à exercer dans des entreprises très diversifi ées; l'hôtel ou restaurant appartenant à une chaîne volontaire ou intégrée, hôtel ou restaurant indépendant, et jusqu'à l'organisme à caractère social (hôpital, maison de retraite, restaurant de collectivité...). Ces activités s'exercent dans un contexte d'ouverture internationale.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

À propos de cette formation

Agir et décider en accord avec la stratégie communiquée par la Direction
Former, encadrer et animer une équipe ou brigade pour assurer un service hôtelier ou de restauration de qualité
Exercer son sens commercial pour attirer et fidéliser la clientèle
Assurer la gestion financière de l'établissement

Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise
Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans
Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge
Être titulaire d’un des diplômes ci-dessous :
- BP Arts de la cuisine, BP Arts du service et commercialisation en restauration ou
BP Sommelier
- MC Accueil Réception ou MC Organisateur de réception
- Bac Technologique Hôtelier
- Bac Pro Cuisine ou Bac Pro Commercialisation et services en restauration
- Baccalauréat de l’enseignement du second degré (après une année de «mise à niveau»)

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Gestion de la qualité et de la compétitivité
  • Le service à la clientèle
  • Administration
  • La santé et l'hygiène et la nutrition
  • Ethique des affaires
  • Bases de la cuisine
  • La langue numérique
  • Le comportement des consommateurs

Le programme

Domaine Professionnel

  • Étude Économique, Juridique Et De Gestion Hôtelière
  • Technologies :
  • Hébergement
  • Ingénierie
  • Restauration Et Connaissance Des Boissons
  • Génie Culinaire
  • Pratique Professionnelle :
  • Service Et Commercialisation (1ère Année Uniquement)
  • Génie Culinaire (1ère Année Uniquement)
  • Hébergement Et Communication Professionnelle
  • Mercatique
  • Sciences Appliquées
  • Conduite Et Présentation D’etudes Techniques (Cpet)

Domaines Généraux

  • Francais
  • Langue Vivante Etrangère : Espagnol
  • Langue Vivante Etrangère : Anglais





Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Bts Hôtellerie Restauration - Option A : Mercatique Et Gestion Hôtelière

4 001 - 5 000 €