Formation indisponible à l'heure actuelle
Bts Hôtellerie Restauration - Option B : Art Culinaire Art De La Table Et Du Service
BTS
À Béziers ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Heures de classe
2h
-
Durée
1350 Ans
Le titulaire du BTS Hôtellerie Restauration est un généraliste possédant une culture élargie et un spécialiste ayant acquis une technicité accrue et une polycompétence qu'il est appelé à exercer dans des entreprises très diversifiées; l'hôtel ou restaurant appartenant à une chaîne volontaire ou intégrée, ou l’hôtel ou restaurant indépendant, jusqu'à l'organisme à caractère social : hôpital, maison de retraite, restaurant de collectivité.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
À propos de cette formation
Maîtriser les règles de nutrition, de diététique, de sécurité et d’hygiène du milieu professionnel.
Encadrer, animer, former une équipe pour assurer un service de restauration de qualité.
Agir et décider en accord avec la stratégie communiquée par la Direction.
Etablir des budgets pour le personnel, s'occuper de l'équipement, gérer les stocks.
Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise
Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans
Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge
Être titulaire d’un des diplômes suivants :
- BP Arts de la cuisine, BP Arts du service et commercialisation en restauration ou BP Sommelier
- MC Organisateur de réception
- Bac Technologique Hôtelier, Bac Pro Cuisine ou Bac Pro Commercialisation et services en restauration, ou Bac du second degré (après une année de «mise à niveau»)
Les Avis
Les matières
- Art de la table et du service
- Services
- Boissons
- Cuisine
- Boulangerie
- Confiserie
- Étiquette et protocole
- Sculptures de glace
- La nutrition
- Le leadership et la qualité
- Accueil
- Le service
- Hygiène
- La manipulation des aliments
Le programme
Domaine Professionnel
- Etude Economique, Juridique Et De Gestion Hôtelière
- Technologies :
- Hébergement
- Ingénierie
- Restauration Et Connaissance
- Des Boissons
- Génie Culinaire
- Pratique Professionnelle :
- Service Et Commercialisation
- Génie Culinaire
- Mercatique
- Sciences Appliquées
- Conduite Et Présentation D’etudes Techniques (Cpet)
Domaines Généraux
- Francais
- Langue Vivante Etrangère : Espagnol
- Langue Vivante Etrangère : Anglais
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Bts Hôtellerie Restauration - Option B : Art Culinaire Art De La Table Et Du Service