Formation Bartending & Flair

Formation

À Montpellier

1 500 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Montpellier

  • Heures de classe

    50h

  • Durée

    2 Semaines

Objectifs: Acquérir les bases du flair bartending et du Bartending et être capable de réaliser des boisons en utilisant ces techniques. Destinataires: Bartender (Barman) Professionnels CHR Particuliers

Précisions importantes

Documents

  • Planning

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
3 Impasse du Merle Blanc, 34470

Date de début

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Les Avis

Professeurs

Nicolas LOPEZ Y OLIART

Nicolas LOPEZ Y OLIART

Formateur

Champion de France de Flair ABF ( Association des Barman de France) 2009-2010

Le programme

semaine 1

1er jour :

connaître le bar.

13h à 17h :

  • introduction et explication du bartending
  • explication du métier de bartender
  • découverte du matériel de bar (shaker, pilon, verseur…)
  • mise en place de la station de travail
  • accueil du client
  • technique de napkins
  • technique de verse de bases

17h à 18h :

  • examen de fin de journée

objectif : réaliser les modules en utilisant les connaissances acquises dans la journée.

2ème jour :

la mixologie et ses règles

13h à 18h :

  • technique de verse à 2 mains
  • réalisation de drinks (alcools + soft)
  • les règles de la mixologie
  • le cocktail ( sa composition, les catégories…)
  • les procédures d’élaboration
  • les verres

3ème jour :

les cocktails.

13h à 17h :

  • cours théorique (élaboration des alcools et vins)
  • cours théorique (les liqueurs, sirops et jus de fruits)
  • les décorations
  • les cocktails classiques

17h à 18h :

  • examen de fin de journée

objectif : réaliser les modules en utilisant les connaissances acquises dans la journée.

4ème jour :

les procédures

13h à 17h :

  • les cocktails directement au verre
  • les cocktails au verre à mélange
  • les cocktails au shaker
  • les cocktails au blender

17h à 18h :

  • examen de fin de journée

objectif : réaliser les modules en utilisant les connaissances acquises dans la journée.

5ème jour :

les nouveautés

13h à 17h :

  • les cocktails tendances
  • simulation de commande

17h à 18h :

  • les cocktails tendances
  • simulation de commande
  • examen de fin de formation (simulation de commande)

objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises pendant la formation.

remise du certificat de formation

semaine 2

1er jour :

mouvements avec 1 seul élément.

13h à 18h :

  • découverte du matériel de bar (shaker, pilon, verseur…)
  • introduction et explication du flair bartending
  • exercice de verse (apprentissage des dosages)
  • mouvements de bases (shaker, verres, bouteilles)

18h à 19h :

  • examen de fin de journée (simulation de commande)

- objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.

2° jour :

mouvements de bases 2 éléments.

13h à 18h :

  • exercice de verse (bouteille + shaker)
  • mouvements de bases shaker + bouteille
  • mise en place d’une routine personnalisée (enchaînement de mouvements)

18h à 19h :

  • examen de fin de journée (simulation de commande)

- objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.

3° jour :

mouvements complexes

13h à 18h :

  • passage dos, derrière la tête
  • emboîtement
  • stall (dessus de mains…)

18h à 19h :

  • examen de fin de journée (simulation de commande)

- objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.

4° jour :

mouvements rapides

13h à 18h :

  • flair avec ustenciles de bar (serviette, pilon…)
  • exercices de décapsulages avec speed opener
  • speed flair (simulation de commande)

18h à 19h :

  • examen de fin de journée (simulation de commande)

- objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises dans la journée.

5° jour :

récapitulatifs des différents modules

13h à 17h :

  • révision des mouvements appris
  • création de routines personnalisées

17h à 19h :

  • examen de fin de formation (simulation de commandes)

- objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises durant la formation.

  • Remise du certificat de formation


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Formation Bartending & Flair

1 500 € HT